• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 报道集萃 >> 浏览文章


芒市:外宣平台曝光违纪行为
发布时间: 2019/1/22 10:04:57 来源: 云南法制报
  •        2018年,芒市纪委监委用足用活通报曝光利器,充分利用芒市纪检监察网、廉润芒市微信公众号、廉润芒市手机客户端3个对外宣传平台,让违纪行为无所遁形。

    根据《中国共产党党内监督条例》规定,芒市纪委监委对违反中央八项规定精神的,严重违纪被立案审查开除党籍的,严重失职失责被问责的,以及发生在群众身边、影响恶劣的腐败和作风问题,一律点名通报曝光,时常提醒党员干部守住底线、勿越红线,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,警示领导干部履行好全面从严治党的责任。
           同时,芒市纪委监委严格“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任,加强通报曝光力度,强化警示教育。
      针对检查中发现的疑似问题线索,芒市纪委监委督促相关部门及时跟进督办、整改落实,对确定为违纪问题的严肃处理,坚决做到发现一起、查处一起,并对查处的典型问题点名通报,推进通报曝光工作规范化、常态化。2018年,芒市通报曝光24起,其中案件通报19起48人,通报问责5起7人9家单位。