您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 德纪时评 >> 浏览文章

【德纪时评】最好的青春,就是为理想而奋斗不止

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2018年11月26日   

11月19日,大关县纪委监委派驻天星镇打瓦村驻村扶贫工作队员王秋婷在工作途中遭遇车祸,不幸遇难。年仅26岁的王秋婷永远躺在了她所热爱的那片土地,永远留在了打瓦人民的心里。

每当看到那些让人心痛的报道,我就会在内心拷问自己:青春是什么?我该用什么样的方式来抒写青春?是要如同烈火,永远照耀别人。还是只若荧光,甚至连自己也照不亮!

而今天,王秋婷用她26岁的生命对青春作了最好的解读。在被选派成为驻村扶贫工作队员时,王秋婷曾说过:“时值脱贫攻坚关键期,有幸成为一名驻村工作队员,为脱贫攻坚奉献绵薄的力量,让挥洒着热血的青春奔走在打瓦村的每个角落。”她用实际行动践行了自己的诺言,尽心尽责的开展扶贫工作,用真心真情为老百姓办实事办好事;她把生命献给了理想,为打瓦村送去了党的政策和关怀,为脱贫攻坚伟大事业默默奉献着自己的青春直到生命的最后一刻。

像王秋婷一样为建设祖国而牺牲的同志数不胜数,他们无一不是在自己的岗位上兢兢业业、恪尽职守,为了理想,迎难而上,默默地奉献着青春,甚至是宝贵的生命。他们像披着戎装的战士,金戈铁马,让青春之花永远绽放,让人生充满了奋斗的色彩。他们从来不曾走远,他们的精神一直在引领着我不断前进。

“励志忘生,为君不避丧生。” 我们作为一名纪检监察干部,身处反腐倡廉建设第一线,承担着重大责任和重要的使命。我们不仅要坚持不懈地加强自身建设,坚定不移地做党的忠诚卫士、当群众的贴心人;还要有舍小家、顾大家,勇于牺牲、甘于奉献的精神。我们要把铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律贯穿到建设中国特色社会主义的任务中,不负新时代,不负我们的“风华正茂”,不负党和人民信任、重托。

何塞•黎萨尔说过:“如果不献身给一个伟大的理想,生命就是毫无意义的。”我们无法预知生命的长度,但是我们可以加宽生命的宽度。青春是人生最美丽的赞歌,最好的青春就是为了理想而奋斗不止,不管前方如何荆棘丛生,困难重重,我们都要继承英魂,牢记使命,持之以恒,义无反顾,为青春谱写无悔的音符,为人生留下奋斗的足迹。


(作者:叶昌海 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明