您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏州纪委七届50次常委会暨州监委21次会议召开

 来源:德宏州纪委宣传部      发布日期:2018年12月05日   

德宏州纪委七届50次常委会暨州监委21次会议召开

12月5日,德宏州纪委七届50次常委会暨州监委21次会议召开,讨论研究《关于县市、州直部门党委(党组)书记向州纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况的实施办法》《德宏州纪委州监委机关每月工作例会制度》等7个制度规定。

州委常委、州纪委书记杨大庆主持会议。

会议指出,党委(党组)书记向州纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,协助党委督促下一级党组织主要负责人落实全面从严治党主体责任,强化面对面、近距离、可视化监督,提高精准监督实效,层层落实责任、层层传导压力的具体举措之一。州纪委常委会要通过集中听取报告、适时听取报告的方式,每年听取一次县市、州直部门党委(党组)书记报告,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,执行政治纪律和政治规矩;履行党风廉政建设第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;管好班子,带好队伍,与领导班子成员、下一级党组织负责人进行提醒谈话,发现领导干部有思想、作风、纪律等方面的苗头性、倾向性问题的,及时批评教育,红脸出汗,被上级纪委函询谈话的,帮助其正确认识存在问题,主动作出说明或者检讨,主动纠正问题,防止小问题演变成大问题;严格执行廉洁纪律,管好亲属和身边工作人员,当好廉洁从政表率;本地区本部门本单位推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作存在的主要问题,加强和改进的主要思路和措施等五个方面的情况。

会议强调,实行德宏州纪委州监委机关每月工作例会制度,是确保州纪委常委会全面掌握机关各项工作整体进展情况,增强工作的计划性、统筹性的需要。每月第一周召开工作例会,州纪委常委、州监委委员围绕常规工作、重点工作、特色工作三个方面汇报分管工作情况,以表格形式提供书面材料,纪委副书记、监委副主任进行点评。会议结束后,州纪委干监室进行跟踪督促,确保工作任务落到实处。

会议还研究了《德宏州纪检监察机关扫黑除恶问题线索提级办理工作办法(试行)》《州纪委州监委规范受理州级有关部门问责事项工作办法(试行)》《中共德宏州纪委书记州监委主任专题会议事规则(试行)》《德宏州纪委常委会、德宏州监察委会议事规则(试行)》《中共德宏州纪委德宏州监察委员会公文行文办法(试行)》和2018年度全州党风廉政建设责任制检查考核实施方案等事宜。

(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明