您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:抓实巡视巡察整改 做好监督的“后半篇文章”

 来源:云南省纪委监委网站      发布日期:2019年02月09日   

2018年,德宏州坚持把巡视巡察整改作为检验“两个维护”的“试金石”,检验“两个责任”的重要“标尺”,做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、问题不见底不放过、群众不满意不放过,充分彰显巡视巡察监督的严肃性和公信力。

抓实巡视整改。提高政治站位,对中央第十二巡视组交办的问题即接即办,严肃追责、及时通报、有效整改。制定47条措施抓实省委巡视德宏反馈问题的整改工作,全力配合省委第二巡视组对梁河县、盈江县开展脱贫攻坚专项巡视,快速分办、严格督办移交问题,不折不扣抓好巡视整改各项工作。省委巡视组反馈的12个立行立改问题已全部完成整改。

推进巡察全覆盖。压实县市党委主体责任,从第七轮巡察开始,州县两级巡察分级负责。建立健全巡察机构,组建6个州委巡察组。落实巡察工作责任承包制,注重从业务工作中查找政治属性问题,从具体工作中查找政治站位问题,突出政治巡察、“政治体检”功能,发挥政治监督和政治导向作用。2018年共完成3轮巡察,巡察18个州直单位、28个乡镇,对3个州直单位开展巡察“回头看”,累计受理信访件131件,发现问题778个,移交问题线索79件。聚焦发现问题,紧盯整改落实,持续做好巡察监督的“后半篇文章”。


(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明