您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

【四风监督哨】滥用手中“微权力” 党纪处分背上身

 来源:梁河县纪委      发布日期:2019年03月14日   

“通过组织的反复教育和谈话,我认识到自己的这种行为是错误的,愧对组织及父老乡亲对我的信任......”梁河县曩宋乡弄别村委会副主任赵家培在检讨书中写道。

经查实,2017年,赵家培在梁河县曩宋阿昌族乡弄别村能繁母猪养殖项目实施过程中,利用职务便利以其已故父亲赵金仓的名义申报获得一头能繁母猪(政府采购价1750元);后在仔猪养殖项目实施过程中,又以其已故父亲赵金仓的名义申报养殖3头仔猪并领取了1440元的仔猪养殖补助资金。

2018年11月,赵家培受到党内警告处分,对其暂扣的违纪资金3190元人民币予以收缴并上缴国库。

“经过这件事,我深刻检讨,同时也感谢组织让我及时觉醒,给我改正错误的机会,今后我将牢记此次教训,严于律己,更加努力认真的服务群众。”赵家培写道。

【执纪者说】

当前正是脱贫攻坚决胜阶段的关键时期,赵家培身为基层党员干部,在项目实施过程中,明知不符合项目申报条件,仍滥用手中“微权力”,申报项目套取项目资金,在群众中造成了负面影响,同时也严重损害了村社干部在群众中的形象。作为村干部,一定要严守纪律底线,行使好手中的“微权力”,否则,违纪者终将难逃党纪甚至国法的严厉惩处。


(作者:何维怡 编辑:梁河县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明