• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:对贯彻落实全面修复和重构风清气正的政治生态进行专项纪律检查
发布时间: 2019/4/12 11:11:47 来源: 云南省纪委监委网站
  • 近期,根据德宏州委安排,州纪委监委派出多个专项纪律检查组,就各地各部门贯彻落实州委《关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》情况,进行专项纪律检查。

    专项纪律检查组紧紧围绕《中共德宏州委关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》《关于开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动实施方案》、“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育、贯彻落实全州党风廉政建设责任制、坚决整治形式主义和官僚主义、紧盯影响政治生态的28种表现等方面进行监督检查,采取召开座谈会、走访干部群众、查看台账等方式,对5个县市、州直部门和中央、省属驻德宏单位进行拉网式、全覆盖的监督检查。

    “落实若干意见行动迟缓,对系列严重违纪违法案件恶劣影响认识不足、整改不到位,开展‘忠诚可靠  守纪作为’专题教育和‘知纪明规懂法’党纪法规宣传教育成效不明显……”对发现的问题,现场督促整改,对不重视、拒不整改的,问责追责相关责任人和责任领导。

    为坚决肃清系列严重违纪违法案件对德宏政治生态的恶劣影响,今年1月,德宏州委紧扣全面修改和重构风清气正的政治生态,蹄疾步稳,打出了一套净化、修复、重构德宏政治生态的“1+N”“组合拳”。州委全会审议通过了《全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》,着力构建亲清新型政商关系和纯净干部关系。开展为期半年的“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,拧紧党员干部思想“总开关”,让制度“长牙”、纪律“带电”。集中开展“忠诚可靠、守纪作为”专题教育,激励党员领导干部不忘初心、久久为功。给领导干部“八小时之外”定了40条规矩,严守“十禁止”政治纪律规矩、“十自律”廉洁自律规矩、“十谨慎”品德作风规矩和“十提倡”遵循社会公序良俗规矩。召开德宏州全面修复和重构政治生态工作推进会暨余麻约等严重违纪违法案件警示教育大会,要求全州党员干部要以案为鉴,真正从中受教育、受警示、受触动,以实际行动坚决肃清系列违纪违法案件的恶劣影响。