• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


省委巡视办调研指导德宏巡察工作
发布时间: 2019/5/13 16:47:28 来源: 州委巡察办
  • 省委巡视办调研指导德宏巡察工作

    5月7日至8日,省委巡视办副主任戴志强一行2人先后深入德宏州芒市、梁河县调研指导巡察工作研。调研组分别看望了州级和两个县市的巡察干部,查看州、县两级巡察机构的办公场所,通过查阅台账资料、召开巡察干部座谈会等方式,详细了解德宏州巡察工作开展情况,并对工作中存在的困难和问题提出了指导性建议。

    调研组指出,德宏州州、县两级党委高度重视巡察工作,机构编制、办公场所、巡察经费等都落实保障到位,巡察全覆盖正在有序推进,巡察整改措施有力,巡察的利剑作用有效发挥,震慑作用进一步彰显。

    调研组强调,要牢牢把握政治巡察定位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把落实“两个维护”作为巡察根本政治任务;要高质量推进巡察全覆盖,注重从改进巡察工作方式方法、强化部门协作、加强人员抽调等方面下功夫,不断形成巡察工作合力;要强化上下联动,结合地方实际,在确保工作质量的前提下,抓住重点,科学合理规划对村组、社区延伸巡察工作;要强化巡察干部队伍整体素质,努力打造政治过硬、本领高强的巡察人才,提高巡察工作规范化水平;要坚持以干代训,在工作中不断思考、不断总结、不断探索,围绕新一轮巡察任务,有针对性抓住主要矛盾,不打折扣完成巡察工作。