• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


坚定信心 确保高质量完成全州脱贫攻坚目标任务
发布时间: 2019/5/14 9:29:45 来源: 德宏团结报
  • 5月10日,州扶贫开发领导小组第十三次全体会议在芒市召开。会议传达学习了省扶贫开发领导小组第十二次全体(扩大)会议精神,分析我州当前脱贫攻坚工作存在的问题,研究部署整改落实工作。会议强调,全州各级各部门要坚定信心,确保高质量完成全州脱贫攻坚目标任务。

    州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席会议并讲话。

    州党政领导胡小成、番跃平、黄丽云、李志明、杨向宏、张辉、宋雨发、朱旗参加会议。

    会议指出,今年以来,全州各级各部门坚决贯彻落实中央、省关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,全力推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,全州脱贫攻坚工作取得可喜成绩,更加坚定了全州人民如期全面打赢脱贫攻坚战的信心和决心。同时,要清醒认识到脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,工作中还存在着一些问题和短板。各级各部门要围绕中央对全省脱贫攻坚成效考核和中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡查指出的问题和反馈意见,深刻反思全州脱贫攻坚工作存在的问题,进一步查找问题、查漏补缺、完善措施,坚持问题导向,列出问题清单,扎实抓好整改落实,确保今明两年坚决打赢我州脱贫攻坚大决战。

    王俊强强调,要转变思想认识,不断健全完善脱贫体制机制,坚持一手抓当前一手抓长远,真正把解决当前问题和长远问题结合起来,着力提高脱贫质量,巩固脱贫成果;要坚持问题导向,敢于正视问题和不足,建立健全发现问题、解决问题的长效工作机制,推动脱贫攻坚的有关问题真正得到有效解决;要提交“两不愁三保障”突出问题,摸清底数,找准穷根,列出问题清单,拿出过硬措施和办法,下足“绣花”功夫,逐项逐户对账销号,提高群众满意度。

    王俊强要求,要全面压实工作责任,各级领导干部要深入一线,靠前指挥,加强跟踪问效,更好地推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实;要把全面从严治党贯穿于脱贫攻坚全过程,深化扶贫领域作风问题专项整治,努力消除形式主义和官僚主义,营造风清气正的脱贫攻坚氛围;要坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,加强驻村工作队员管理,加大对驻村干部的关爱力度,为他们的工作、生活和成长创造良好的条件。