• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:1至4月接受信访举报199件(次) 同比增长50.8%
发布时间: 2019/5/14 11:24:36 来源: 州纪委信访室
  •  今年来,德宏州纪检监察机关精准受理办理信访举报,跑好监督“第一棒”。1至4月,全州纪检监察机关共接受信访举报199件(次),同比增长50.8%。

    规范信访举报件办理方式和办理流程,严格 “日清、周转、月报、季结”工作要求规范信访举报件办理程序。认真落实归口受理制度,规范办理信访举报件,坚持一信一条码、一件一编号,绘制信访举报件办理流程图,形成严密的办理程序,切实做到情况明、数字准、责任清。加强与承办部门协调配合,坚持日常督促和集中检查相结合,传导责任和压力,督促信访举报件及时规范办理。

    集中解决信访举报突出问题专项工作,坚持小切口牵引大变化,对党的十九大以来信访举报突出问题全面清理起底,集中整治缠访举报、滥访举报、贴牌举报、挟私报复、诬告陷害等突出问题。推行“反馈通报解决一批”,按照“一人一档”“一事一策”要求,综合运用“六个一批”解决方式,逐一破解难题,探索运用“融媒体+信访信息员”实证性试点工作,促进信访举报突出问题得到妥善解决。针对每一封信访举报件中反映的问题,逐条梳理,细致分析,深挖细查,及时反馈,切实做到“件件有结果,事事有回音”,不断增强人民群众的获得感。

    加强信访信息反映党风廉政建设和反腐败工作。紧紧围绕全州修复和重构德宏政治生态的工作部署,重点掌握违反政治纪律、政治规矩、“两个责任”落实不到位、顶风违纪搞“四风”、群众身边不正之风和腐败问题以及涉及党政一把手的问题等,加强分析、及时反映;聚焦重点热点问题,强化专题分析,查找涉及党风政风的突出问题,提高信访举报分析的层次和水平。