• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:严明端午纪律规定 防止“四风”反弹回潮
发布时间: 2019/6/9 10:43:56 来源: 云南省纪委监委网站
  • “端午将至,德宏州纪委监委提醒广大党员领导干部,严格遵守‘十二个严禁’‘六个严禁’、整治检查考核中的形式主义和官僚主义、扫黑除恶专项斗争、清理整治‘天价烟’背后的‘四风’问题等纪律规定,自觉抵制‘四风’变异问题侵蚀。”6月6日,德宏州纪委监委向全州党员领导干部发出廉洁过“端午”纪律提醒短信,严明端午纪律规定,坚决防止“四风”反弹回潮。

    全州各级纪检监察机关紧盯端午节点,通过下发通知、发送廉政短信、通报曝光典型问题、廉政谈话等方式,提醒党员干部节日期间严守纪律底线,绷紧自律之弦,自觉抵制“四风”,廉洁过节;要求各级党委(党组)提高政治站位,强化责任担当,认真履行主体责任,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神和省州实施意见摆在重要位置,抓紧抓实,抓出成效;各级纪检监察机关以钉钉子精神持续抓、扎实抓、深入抓,在坚持中深化、在深化中拓展、在拓展中巩固,坚决防止不良风气反弹回潮,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

    端午期间,各级纪检监察机关坚持把监督挺在前面,丰富监督形式,创新监督手段,提升监督检查的“时度效”;畅通群众举报渠道,鼓励群众通过互联网、新媒体和新技术等各种形式反映“四风”问题线索;上下联动,同频共振、同向发力,构建相互通报、线索移送、合力查证等监督机制,形成无处不在的监督网,让节日期间的“四风”问题无处遁形。同时,把节日期间监督检查与督促开展督查检查考核工作中形式主义、官僚主义自检自查结合起来,与解决基层党建工作中形式主义、官僚主义问题结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,统筹推进。

    州纪委监委明确,对节日期间“四风”问题线索,一律深挖细查,一律严查快办,既查存在问题的当事人,又对具体“四风”问题背后问题严肃追责。