• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:扎实推进“天价烟”背后“四风”问题专项排查整治
发布时间: 2019/6/9 10:44:17 来源: 云南省纪委监委网站
  • “不违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及他人经营高档香烟提供便利;不利用高档香烟专营等职权谋取私利,对亲属及他人经营高档香烟行为严厉制止;不利用公款购买高档香烟,对领导干部利用公款购买高档香烟的行为严厉制止;不收受任何人以任何名义赠送的任何品种的高档香烟;不以任何名义向任何人赠送任何品种的高档香烟,自觉接受监督。”日前,德宏州政协在职领导干部签订《自觉抵制“天价烟”背后“四风”问题侵蚀承诺书》,这是该州扎实推进“天价烟”背后“四风”问题专项排查整治的缩影。

    为扎实推进专项排查整治工作,州纪委监委印发了《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》,针对党的十八大以来,是否存在领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利、是否存在公职人员违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及其他人经营高档香烟提供便利、是否存在违规公款购买高档香烟、是否存在公职人员违规收送高档香烟等情况开展全覆盖摸底排查。

    结合“五一”、端午期间作风纪律监督检查,通过查阅财务档案、遍询领导干部等形式,扎实开展监督检查,查找共性问题和个性问题,分析问题根源和特点规律,提出有针对性的整改措施,持之以恒抓好作风建设,自觉抵制“四风”变异问题侵蚀。排查中,各派驻纪检监察组还对有吸烟习惯的干部职工进行提醒,要求严格遵守纪律规定,规范个人行为,严防“天价烟”背后“四风”问题,时刻保持廉洁自律。

    与此同时,州纪委监委做好专项排查整治的“后半篇文章”,坚持问题导向,各派驻机构督促各级各部门健全完善内控机制,对“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,及时掌握了解,做到露头就打,深挖细查;对带有一定普遍性的问题,进行集中整治,坚决防止“四风”问题反弹回潮。