• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏州纪委监委举办“七一”专题党课
发布时间: 2019/7/8 15:04:54 来源: 德宏州纪委监委宣传部
  • 德宏州纪委监委举办“七一”专题党课

    为隆重纪念建党98周年,不忘初心、牢记使命,7月5日,德宏州纪委监委“七一”专题党课在芒市举行,州纪委副书记、州监委副主任刀承贤以“当好政治生态‘护林员’”为主题,为委机关、派驻机构、巡察机构全体党员干部和离退休党员干部作专题辅导。

    “全面修复和重构风清气正的政治生态,是州委作出的重要决定,是今年全州党建工作的重要内容,是我州各级党组织的重要任务。”专题党课指出,纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,在全面修复和重构政治生态中承担着重要职责,要认真贯彻落实习近平总书记关于政治生态的重要论述,加强思想理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导工作、推动实践;要带头维护党的政治纪律和政治规矩;要忠实履职尽责,坚决同违纪行为和腐败现象作斗争,当好政治生态的“护林员”。

    “加强政治生态建设是坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求;营造风清气政的政治生态,是推动创业发展的重要保障。”专题课题以习近平总书记关于政治生态的重要论述和要求,深刻阐述了政治生态含义以及修复和重构政治生态的重要性和紧迫性,结合近年来查处的典型违纪违法案例剖析了政治生态遭受污染的严重危害,要求修复和净化政治生态,必须持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争;建设风清气正的政治生态,各级领导干部必须做表率、带好头,必须在政治生态建设中发挥好示范引领作用。


    德宏州纪委监委举办“七一”专题党课

     “七一”专题党课是州纪委监委深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪念建党98周年系列活动的重要内容。州纪委监委还以支部为活动单元,通过召开党员大会、重温入党誓词、集中学习讨论、支部书记讲党课、党员志愿服务等多种形式隆重纪念建党98周年。