• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏州纪委监委“五个一”活动庆祝建党98周年
发布时间: 2019/7/9 8:15:22 来源: 机关党委
  • 为隆重纪念中国共产党成立98周年,讴歌党的丰功伟绩,进一步加强党性修养,不断激发机关党组织活力,增强广大党员的荣誉感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,更加牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实加强作风建设,积极投身到全面从严治党工作实践中,州纪委州监委机关党委在活动中坚持“广泛参与、隆重热烈、厉行节约、注重实效”的原则,结合纪检监察工作实际,认真开展系列活动。

    一、重温一次入党誓词。各支部委员在开展“七·一”主题活动时,首先组织重温入党誓词,以集体过“政治生日”的方式,向党的98华诞献礼,激励纪检监察干部进一步弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,不忘初心、牢记使命,保持永远在路上的恒心和韧劲,以实际行动践行入党誓词和忠诚干净担当誓言,为营造风清气正的政治生态贡献更大力量。

    二、讲授一堂专题党课。7月5日中午,德宏州纪委州监委机关党委组织开展2019年“七·一”专题党课,州纪委副书记、州监委副主任刀承贤以《当好政治生态的“护林员”》为主题,为120余名州纪委州监委党员干部、离退休党员干部作专题辅导。各支部书记也在各支部活动期间开展了一次专题党课。七·一专题党课是对党员党性修养的又一次洗礼,进一步树牢了‘四个意识’、坚定了‘四个自信’,坚定了纪检监察干部当好党纪法规的‘守护者’,政治生态的‘护林员’的决心和信心。

    三、开展一次走访慰问。6月27日,州纪委州监委机关党委及老干部办公室等相关部门代表州直机关工委和州纪委监委,走访慰问了3名80岁以上和生病住院的老党员、老干部,向他们送上节日的祝福和亲切的问候,让老党员们感受党组织的温暖和关怀,进一步增强党组织的凝聚力、影响力。

    四、开展一次学习研讨。各支部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行一次专题学习研讨。学习研讨中紧密结合工作实际,谈认识、谈体会、谈感受。一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,必须在学懂弄通做实上下足功夫,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    五、组织一次党员活动。6月28日下午,德宏州纪委、州监委组织开展了“芒市孔雀湖环湖健步走暨保护生态文明,共创绿色家园志愿者活动”;同时,按照要求积极组织党员开展迎“七.一”无偿献血志愿服务,积极倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。各支部也结合本支部党员特点,采取志愿者服务、接受红色教育等多种形式开展了“七·一”主题活动。