• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


杨大庆对州纪委监委新任职处级干部提出要求:行使权力慎之又慎 自我约束严之又严
发布时间: 2019/7/12 9:11:40 来源: 德宏州纪委监委宣传部
  • 杨大庆对州纪委监委新任职处级干部提出要求:行使权力慎之又慎  自我约束严之又严

    “干部干部,就是要干字当头。”“大家要带头强化纪律观念和规矩意识,做到行使权力慎之又慎,自我约束严之又严。”7月11日,在德宏州纪委监委处级干部任职前集体谈话会上,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆语重心长地叮嘱新提拔调整的10余名处级干部。

       “政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”推动德宏纪检监察工作高质量发展,关键是把队伍建设好。州纪委常委会高度重视干部队伍建设,始终把队伍建设作为一项基础性、根本性工程来抓。本次州纪委监委到新岗位任职的干部具有提拔调整数量多、交流力度大、用人导向鲜明3个特点,重点考虑了干部的政治素质和业务能力,真正把敢于担当、清正廉洁、实绩突出、群众认可,以及长期在监督执纪一线工作的干部选出来、用起来。

    杨大庆指出,今天优秀不代表明天优秀,今天的清廉不等于永远清廉。每一个同志都要保持警醒和自觉,坚守清廉,担当作为,淬炼成钢,做到有使命、有情怀、有担当、有纪律、有形象,忠于职守,履职尽责,努力在平凡的岗位上创造不平凡的价值。   

    杨大庆要求,要服从组织,感恩组织,自觉摆正个人与组织的关系,更加牢固地树立党的意识、组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织、敬畏组织、感恩组织,使之成为“内心规矩”和行动自觉。要坚定信念,对党忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 紧密联系德宏政治生态现状,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把忠诚体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在的日常言行上。要勇挑重担,敢于担当,把学习作为一种追求,拿出冲破万难的挑战精神,勤学善思践行,以过硬的素质和本领履职尽责,让权力在正确的轨道上运行。要严格自律,清正廉洁,在党纪国法的约束下用权、在制度的笼子里用权,当好标杆、作出表率,行正道、做正事,自觉做到按政策、按原则、按程序干事,确保自己不出列、不掉队。

    新提拔和岗位调整的同志分别表态发言,表示要倍加珍惜、加倍努力,强化学习、提高能力,加强团结、踏实做事,在新的岗位上担当作为、忠诚尽职。