• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


陇川:开展道德讲堂 共话初心庆华诞
发布时间: 2019/9/30 17:45:15 来源: 陇川县纪委
  • 陇川:开展道德讲堂  共话初心庆华诞

    “传承道德经典,汲取梦想力量……”9月30日,陇川县纪委监委机关以“共话初心、共庆新中国70华诞”为主题开展道德讲堂活动。

    “七十载峥嵘铸就,她是我们血液的颜色,她是我们生命的泉源,她是我们伟大的祖国……”全体纪检监察干部带来的歌曲《我和我的祖国》,点燃了每一名纪检监察干部的爱国情怀。

    陇川:开展道德讲堂  共话初心庆华诞

    纪检监察干部们集体观看短片《不忘初心》,有着32年党龄的魏德友老人的事迹感动了在场的每一个人,让大家明白模范不是远在天边的不可触摸,而是近在眼前的踏实敬业。找到内心的一方净土、肩上的一份使命,年复一年、日复一日的坚守,用心中的执着和爱涂亮青春的底色一样可以成为平凡中的英雄。

    陇川:开展道德讲堂  共话初心庆华诞

    “怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇……”诵读圣贤经典,激发每一纪检监察干部的职业道德情怀,让中华优秀文化蕴含的人生智慧、价值观念成为我们丰富的精神文化资源。

    陇川:开展道德讲堂  共话初心庆华诞

    大家扪心自问日常生活工作中是否不忘初心、永葆本色,在直逼内心的追问中将梦想找得更准,刺得更深,做更卓越的自己。同时观看了视频《初心》,回顾了开展扫黑除恶专项斗争以来,陇川县纪委监委重拳出击,利剑出鞘,坚持问题导向,将扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题,严肃查处党员干部、公职人员给黑恶势力充当“保护伞”等问题,用实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强纪律保障。

    大家踊跃发言,畅谈如何以道德人物为榜样,将责任扛在肩上,将担当放在心中;感悟如何在家庭、事业,抑或是某种品格与信念中找到心中的坚守;诉说如何立足本职岗位,将职业道德融入日常、立德立人、正己化人,真正成为道德的传承者、践行者和受益者。

    陇川:开展道德讲堂  共话初心庆华诞

    “脱贫摘帽求实效,扫黑除恶出奇招,正风肃纪下猛药,钢铁长城换新貌……”一首陇川纪检人的《党旗所向、国旗飞扬》,在集体朗诵中,抒发着全体纪检监察干部对祖国的无限热爱,把对祖国的热爱融入在每一句词中,用最美的青春岁月大声唱响新时代,献礼中华人民共和国成立70周年。