• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


加强作风督查  严明工作纪律 ——州纪委开展国庆收假后纪律作风督查
发布时间: 2019/10/9 15:20:48 来源: 州纪委监委第二监督检查室
  • 加强作风督查  严明工作纪律 ——州纪委开展国庆收假后纪律作风督查

    2019年10月8日,国庆收假第一天,州纪委监委抽调人员,组成两个作风督查组,分别深入州委办、州政府办、州委宣传部、州委统战部、州委组织部、州委政策研究室、州林业和草原局、州农业农村局、州水利局、州统计局、州发改委、州供销社、州信访局、州工业和信息化委员会以及相对应的派驻纪检监察组等18个部门(单位)开展了作风督查。

    督查组采取随机抽取、突击检查、查阅单位考勤、走访询问等方式,对各部门(单位)干部职工收假首日就位,在岗工作状态进行明察暗访,以及是否存在借节日之机违规发放津补贴、违规公款吃喝、公车私养等问题进行再监督再检查。

    督查发现各部门(单位)总体情况较好,能自觉遵守工作纪律,被抽查岗位人员均在岗,未发现上班迟到,上班不务正业的情况。对督查中发现个别单位考勤签到不到位、不规范的问题进行现场批评教育,督促立行立改。

    通过督查,进一步传导压力,压实责任,切实崩紧纪律作风这根弦,进一步督促各部门(单位)党组织落实好“两个责任”,强化干部日常教育管理监督,进一步督促干部收心工作,振奋精神推动责任落实,努力营造良好工作氛围。