• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:纪检监察干部以杨胜勇为榜样 勇担职责使命
发布时间: 2019/12/2 7:44:13 来源: 云南省纪委监委网站
  • “公家之事,知无不为。生命有尽时,精神恒久远,我们当以杨胜勇为榜样和标杆,内强素质、外塑形象,以‘俯首甘为孺子牛’的精神践行党员干部的初心使命,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,全面修复和重构风清气正政治生态。”近日,德宏州纪委监委一名干部在学习杨胜勇先进事迹后表示。

    “杨胜勇是德宏州纪检监察机关推动‘两学一做’学习教育常态化制度化、开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育涌现出来的先进典型。”今年9月23日,杨胜勇因病医治无效去世后,州纪委监委号召全州纪检监察干部大力学习弘扬杨胜勇先进事迹,不断提升政治境界和思想境界。

    为进一步推动党员干部学习弘扬杨胜勇先进事迹,近日,州纪委监委组织采写了杨胜勇先进事迹系列报道,联合《清风云南》栏目组拍摄制作了《一片丹心——追记德宏州纪检监察干部杨胜勇》电视专题片,及时在网站、客户端、微信等媒体平台推送,广大纪检监察干部纷纷转发,开展宣传。

    与此同时,德宏州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室印发通知,要求在主题教育中收看《一片丹心——追记德宏州纪检监察干部杨胜勇》电视专题片;州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室印发通知,要求全州纪检监察干部开展向杨胜勇学习活动,进一步营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

    使命呼唤担当,榜样引领前行。该州各级纪检监察机关迅速通过“三会一课”、主题党日、读书班、理论学习中心组等形式开展学习讨论,引导广大纪检监察干部认真学习杨胜勇坚定理想信念、对党忠诚的政治品格,践行初心使命,恪尽职守、担当有为的敬业精神。

    11月18日晚,州纪委监委组织干部集中收看《一片丹心——追记德宏州纪检监察干部杨胜勇》,对因公、因私未能参加集中收看的干部要求通过网络、手机等多媒体进行收看。

    驻州教育体育局纪检监察组不仅在全组3名纪检监察干部中认真开展学习,还督促德宏职业学院和德宏师范高等专科学校的纪委,把向杨胜勇学习作为加强学校新时代纪检监察干部队伍建设工作的一项任务,在全体纪检监察干部中开展学习讨论。

    州纪委常委、州监委委员、驻州委办纪检监察组组长在驻州委办纪检监察组学习会上要求,要学习和弘扬杨胜勇先进事迹的精神品质,学习他对党忠诚、牢记宗旨、信念坚定的政治品质;学习他爱岗敬业、勤学苦干、任劳任怨的敬业精神;学习他孝老爱亲、乐于助人、无私奉献的高尚情怀;学习他甘于平凡、艰苦朴素、初心不改的务实作风。

    “我们不能决定自己生命的长度,但可以决定自己生命的宽度。”盈江县纪委监委党风政风监督室主任感慨万千,“杨胜勇用自己的实际行动践行着一名共产党员的使命与担当,他真正做到了‘心中有党、心中有民、心中有责’。我要向他学习,学习他牢记宗旨,爱岗敬业、无私奉献,初心不改的品质,努力为纪检监察事业贡献自己的力量!”

    瑞丽市畹町镇纪委书记表示:“杨胜勇一心一意干工作,无怨无悔将自己的力量和心血奉献给了党的事业,展现了纪检监察干部忠诚于党和甘于奉献的无私境界。作为乡镇纪检监察干部,在今后的工作中要学习杨胜勇可贵的精神品质,自觉从思想上、工作上、作风上对标对表,查找差距,明确方向,强化党性修养,做到忠诚、干净、担当。”

    “如何让党员的称号更有份量,如何坚守初心、勇担使命,我在纪检监察干部杨胜勇身上找到了答案。他对待工作一丝不苟、兢兢业业、任劳任怨,不计较个人得失,对待生活孝老爱亲、乐于助人,为我们立下了标杆。”梁河县九保乡纪检专干表示。

    如今,随着主题教育的深入推进,德宏州纪检监察机关学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围正在持续形成,为推动德宏纪检监察工作高质量发展提供不竭动力。