• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:启动人防系统腐败问题专项治理
发布时间: 2020/1/11 18:36:32 来源: 云南省纪委监委网站
  • 近日,德宏州纪委召开七届第91次常委会议暨州监委第61次委员会议,研究部署全州人防系统腐败问题专项治理、2020年元旦春节期间纪律作风监督检查等工作。

    会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记对人防系统腐败问题的重要批示精神,按照中央纪委国家监委、省纪委监委部署要求,结合德宏实际,围绕人防领域行政审批、易地建设费收缴、工程质量监督、资金管理等关键环节存在的突出问题开展专项治理。督促有关部门认真开展自查自纠,结合行业特点,紧盯审批、缴费等关键环节,紧盯重点人、重点岗位的廉政风险点,靶向治理,精准监督,推进治理工作有序、高效开展。

    会议强调,要在节点监督上下功夫,开动脑筋,深入思考,积极探索实践行之有效的纪律作风监督检查方法路径,提升监督质效。要练好内功、增强本领,提高发现问题、深入剖析和提出建议的能力。要采取明察和暗访相结合的方式,既不打招呼“访”,又公开透明“查”,开展突击检查、交叉检查、“推磨式”检查、“点穴式检查等全方位的监督检查。要优先处置、快查快办节日期间“四风”问题,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,对典型问题点名道姓公开通报曝光,形成压力常在、震慑常在的工作局面。要强化精准思维,坚持实事求是,坚决防止“高高举起”“轻轻放下”,随意执纪、问责泛化简单化等问题的发生。

    会议要求,要高度重视办案安全工作,进一步加强和规范留置场所管理工作,优化工作流程,强化制度建设。要切实加强对留置场所管理工作制度执行情况的监督检查,特别是对办案安全防范措施和办案人员纪律等关键环节的监督检查,切实把安全工作做细做实做到位,确保审查调查安全万无一失。