• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:“清风杯”运动会开幕,全州纪检监察干部展新风
发布时间: 2020/1/11 18:38:50 来源: 德宏州纪委监委宣传部
  • 1月11日,由德宏州纪委州监委主办、州教育体育局协办的全州纪检监察系统第二届“清风杯”运动会在芒市开幕。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆宣布运动会开幕,并参加相关项目。

    本届运动会以“新时代、新担当、新作为”为主题,旨在让全州纪检监察干部树立“健康生活,快乐工作”的新理念,丰富精神文化生活,展现新时代纪检监察干部良好的精神风貌,为大家工作、学习和生活注入源源不断的活力和动力。运动会比赛时间为1月10日至13日,来自州级和5县(市)纪检监察机关近250名参赛人员组成7支代表队参赛。比赛共设羽毛球、乒乓球、气排球、五人制足球、拔河、掷实心球、男子3000米、女子1500米、8X100米跳绳接力等比赛项目。

    州纪委州监委相关负责同志在致辞中表示,本届运动会既是全州纪检监察机关深入贯彻全民健身战略的有效举措,也是落实打铁必须自身硬的具体行动,必将有力推进全州各级纪检监察机关文化建设,进一步增强纪检监察干部的凝聚力、向心力、战斗力,为锻造忠诚干净担当干部队伍、扛起监督执纪问责政治责任发挥重要作用。希望全州各参赛代表队运动员团结互助、顽强拼搏,赛出水平、赛出友谊,将本届运动会办成一次展现风采的盛会、催人奋进的盛会、开拓进取的盛会、团结鼓劲的盛会,并以运动会为契机,把赛场上的精气神转化为做好工作的不竭动力和昂扬斗志,以新面貌新气象实现新成效、迎接新希望。

    据悉,德宏州纪检监察机关近年来牢记初心使命,团结拼搏、担当作为,紧紧围绕全面修复和重构风清气正政治生态这一重要任务,坚定不移正风肃纪,坚决清除政治生态污染泥和污染因子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党风廉政建设和反腐败斗争力度、举措、成效前所未有。

    新的一年里,全州纪检监察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以案促改、肃清毒流,坚持围绕中心、服务大局,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为德宏高质量跨越式发展提供坚强的纪律作风保障。