• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏州第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间: 2020/1/13 11:01:26 来源: 德宏团结报
  • 拼搏才能不负时代,奋斗方能开创未来。1月11日下午,德宏州第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在芒市胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不负党的信任,不负人民重托,不负肩上使命,进一步振奋精神,苦干实干巧干,为推动德宏高质量跨越式发展而努力奋斗。

    德宏州第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

      本次会议应到代表268名,实到会代表244名,符合法定人数。


      会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席番跃平主持。


      担任本次会议执行主席的还有:赵刚、胡小成、王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、聂茂华、杨华相、汪绍东、郑光永、赵建华、赵立新、龚茂丹、何胜富、石道竜。


      卫岗、黄丽云、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、曾少华、张辉、杨世庄、李正环、李朝伟、李康平、管国照、李川、杨杏、赵海维、杨艳等在主席台就座。在主席台就座的还有保留副厅级待遇干部柳五三、芮鸿程。


      会议表决通过了关于德宏州人民政府工作报告的决议、关于德宏州2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于德宏州2019年地方财政预算执行情况与2020年地方财政预算的决议、关于德宏州人大常委会工作报告的决议、关于德宏州中级人民法院工作报告的决议、关于德宏州人民检察院工作报告的决议。


      会议表决通过了《云南省德宏傣族景颇族自治州自治条例修正案》和关于《云南省德宏傣族景颇族自治州自治条例修正案》的决议。


      会议通过了州人大财政经济委员会主任委员,选举产生了4名州十五届人大常委会委员。番跃平为当选的同志颁发了证书。


      undefined


      滑动查看更多图片


      会上举行了宪法宣誓仪式,各位新当选的同志向宪法庄严宣誓。


      会议还举行了州人大代表建议、批评和意见交办仪式。大会秘书长王明山向州长卫岗交办了会议期间人大代表提出的建议、批评和意见办理文本。


      番跃平在闭幕大会上讲话。他说,刚刚过去的一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面和艰巨繁重的改革发展任务,州人大常委会及全体代表始终坚持党的领导,认真贯彻中央、省委和州委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,着力修复和重构风清气正的政治生态,在立法引领、依法监督、讨论决定重大事项、人事任免、代表作用发挥、自身建设等方面,做了大量富有成效的工作,为推进全州经济平稳增长、社会和谐稳定、民族团结进步、党的建设不断加强作出了积极贡献。


      番跃平强调,2020年,是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是事关德宏能否顺利实现未来三年发展目标的“重大项目攻坚年”。站在新的起点上,我们肩负的使命无上光荣,面临的任务艰巨繁重,承担的责任无比重大。全州各级人大代表和人大工作者一定要把思想和行动统一到州委七届六次全会精神上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在围绕中心、服务大局、履职为民中继续贡献智慧和力量;在推进制度创新、提高治理效能、彰显制度优势中振奋精神,锐意进取,担当作为,推动中央、省委、州委各项决策部署落地见效,为推动“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”目标作出人大贡献。


      大会在雄壮的国歌声中闭幕。