• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:制定“五严禁”关于进一步扎紧纪检监察干部防控疫情工作纪律
发布时间: 2020/2/7 8:33:45 来源: 纪检监察干部监督室
  • 近日,德宏州纪委州监委印发通知,制定《德宏州纪检监察干部防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作纪律“五严禁”》,进一步扎紧疫情防控工作纪律。

    通知强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经进入关键时期,全州纪检监察机关要认真贯彻落实中央、省委和州委决策部署要求,全面做好春节收假上班后机关的疫情防控工作,严守疫情防控工作纪律,做到“五严禁”。严禁组织、参加各种聚会、聚餐、串门、探亲、访友等活动;严禁在日常生活、工作、外出过程中不支持、不配合、不服从管理,做出不利于疫情防控工作的行为;严禁未经请示报告私自外出、离开芒市城区或休假所在地;严禁以疫情防控为借口,未统筹推进甚至贻误了本职工作;严禁不学习不研究疫情防控知识,外行监督内行,影响有关职能部门工作。

    通知要求,全州纪检监察干部要带头落实好各项新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,严守工作纪律,规范言行举止,树立纪检监察干部的良好形象。各部门负责人要切实履行好第一责任人责任,加强对本部门干部职工的监督管理,掌握干部职工的每日动态去向,严防失管失控现象发生。机关组织部和干部监督室要加强监督检查,对于责任落实不力,不严格执行相关纪律的,或者发生疫情、造成不良影响的,严肃追究相关责任人的责任。