• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:快收速办信访举报 保障疫情防控高效顺畅
发布时间: 2020/2/7 11:56:36 来源: 州纪委信访室
  • 德宏州纪委州监委在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党中央及省州重大决策部署,准确把握职能定位,主动履职尽责,全力助力全州开展疫情防控工作,把为疫情防控工作提供坚强纪律保障作为当前纪检监察重要工作来抓,确保党中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委省监委和州委工作部署不折不扣落到实处。既加强对监督单位、党组织、党员干部和公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,又注意方式方法,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

    德宏州纪委州监委及时印发《关于纪检监察机关加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,明确从严从重从快查处疫情防控工作中存在形式主义、官僚主义,不担当、不作为,弄虚作假、阳奉阴违,失职渎职、工作不力,瞒报、迟报、漏报、谎报疫情等违纪违法问题;同时,在微信公众号及官方网站发布《关于公开受理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作信访举报的公告》,进一步畅通来信、12388举报电话及网络举报等信访渠道,实行全日制受理群众举报,对收到的关于疫情防控的检举控告优先办理、快办快结,充分发挥群众监督作用。

    截止目前,全州纪检监察机关信访部门通过各类信访举报渠道,共受理群众反映新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中存在的有关问题22件,其中检举控告类8件,业务范围外11件,咨询类3件。8件检举控告类均已严格按照信访工作规定及时办理,目前办结4件,在办4件,对有关单位和党员干部在疫情防控工作中存在的问题作出了相应处理,其中书面检查2人,诫勉谈话1人,批评教育2人,办结的同时及时向举报人反馈,确保群众反映有渠道、诉求有回应、健康有保障,为疫情防控阻击战的最终胜利提供坚强纪法保障。