• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏州纪委监委部署近期工作
发布时间: 2020/5/16 10:43:15 来源: 德宏州纪委监委宣传部
  • 5月14日,德宏州纪委州监委召开5月工作例会。州纪委常委、州监委委员直奔领衔工作存在的短板和推进工作的举措,逐一进行汇报。州纪委副书记(州监委副主任)现场点评。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆主持会议并安排部署近期工作。

    会议要求,要在认真贯彻落实上级要求的基础上,建立完善符合自身特点的规章制度,创新开展丰富多彩的活动,培养纪检监察干部健康向上的爱好和习惯,提升干部职工的职业素养和道德情操,汇聚高质量做好工作的正能量。要紧紧围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚这个主题主线,统筹谋划、精心策划,大力宣传纪检监察机关强化扶贫领域监督执纪问责,护航脱贫攻坚方面的有力举措和先进典型;全面宣传脱贫攻坚带来翻天覆地变化的生动场景,干部群众精神面貌焕然一新的鲜活画面,提振各族干部群众信心,激发干事创业的激情。要把纪检监察机关干部队伍情况调研清楚、掌握精准;加快推进州级层面派驻机构改革,全面指导好县(市)改革工作高效推进,确保改革按计划完成;加强与州和县(市)相关部门的沟通对接,提前谋划好明年换届工作。要加强对纪检监察干部队伍的监督管理,灵活掌握干部的思想动态和工作状态,强化干部队伍风险点的分析研判,多开展咬耳扯袖,让纪检监察干部少犯错、不犯错,在正确的轨道长奔跑。巡察机构要加强与派驻机构、监督检查部门的沟通联系,共同分析研判,形成合力,同向发力;加强对政策法规的把握,善于发现问题,促进被巡察单位问题整改、建章立制,并总结提炼出巡察工作的“德宏经验”。要在办案过程中不忘初心、牢记使命,在实践中锤炼党性、磨练意志、提高本领;学会抽丝剥茧,顺藤摸瓜,认真查找案件来龙去脉,精准突破;用好用活联席机制,加强与公检法等部门的沟通联系,开展有针对性的培训,提高纪检监察干部办案水平和能力;严格落实2+1+1的监督制度,做到工作联动、责任捆绑,最大限度把各部门的优势和能力发挥出来,形成工作合力;一个领域一个领域开展监督检查和纪律作风整肃,对发现的问题紧抓不放、一抓到底,抓出成效。

    会议强调,各部门要加强与上级部门的请示汇报和沟通联系,及时掌握中央和省的政策,悟透上级精神和要求,提升对工作的领导力和执行力;要统筹协调,充分发挥调度作用,学会“弹钢琴”,发出精准指令,做好衔接,确保工作落实落细;要抓好队伍能力建设,提升干部队伍的政治素养和斗争精神,遇到问题和困难不绕道,迎难而上解决问题;要加强部门之间的沟通协调,层层压实责任,个个履职尽责;要掌握好工作的目标任务和具体要求,抓紧时间、加快进度,提高效率,确保各项工作高质量完成,推动纪检监察工作高质量发展。

    作者:郑绍健