• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏职业学院:扎实推进作风纪律问题整改工作
发布时间: 2020/5/19 14:28:23 来源: 德宏职业学院
  • 2020年5月7日,云南省纪委省监委通报曝光了德宏职业学院涉嫌违反中央八项规定精神的相关问题。问题曝光后,德宏职业学院党委及时响应,坚持多措并举,加强综合施治,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化。

    一是认真检视问题,主动检讨汇报。5月7日、8日下午,学院分别组织召开党委领导班子专题会议和党委扩大会议,对照问题逐一进行认真检视分析,研究整改措施。5月8日上午,学院党政主要领导一行主动到德宏州纪委州监委作检讨汇报和对接整改工作,端正整改态度,找准整改方向。

    二是制定整改方案,抓好责任落实。针对存在问题,学院党委全面承担整改责任,于5月9日印发《关于省纪委省监委2020年五一、端午作风建设专项检查中通报曝光我校涉嫌违反中央八项规定精神问题的整改方案》,成立由学院党委书记、院长为组长,各职能部门负责人为组员的整改领导小组,明确具体整改措施和整改时限。

    三是理顺规章制度,清退问题资金。以财务管理及公务接待为重点,学院对现有规章制度进行了认真梳理,持续做好制度的废、改、立工作,于5月9日全部清退完成通报曝光中涉及的资金问题。

    四是注重举一反三,全面自查自纠。学院坚持从存在的共性问题入手,以点带面,结合州委巡察工作要求,组织各处室、二级学院(部)通过制定整改方案、列出问题清单、深入研究剖析、建立整改台账、实行销号管理等方式,对2016年以来学院管理中存在的短板、弱项进行全面排查和整改,截止5月15日,学院各级各部门已完成第一轮整改。