• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


瑞丽:扛牢压实主体责任 加强驻村工作队员管理
发布时间: 2020/5/20 9:11:07 来源: 德宏州纪委监委党风室
  • 为牢固树立 “脱贫攻坚是必须完成的政治任务”的思想认识,以强烈的政治责任感和使命感做好驻村帮扶工作,驻村工作队能否发挥作用是决战决胜脱贫攻坚的关键。近日,瑞丽市驻村工作领导小组加强对驻村工作队的管理,压实工作责任,采取“飞行点穴式,”对全市29个村驻村工作队工作纪律、工作作风、重点工作任务开展情况进行全面检查。

    经查,绝大多数驻村工作队员能够按照市委市政府的安排部署,严格执行驻村纪律,按时按质完成各项脱贫攻坚工作任务。但检查中也发现少数队员忽视驻村纪律。4月24日9:00,瑞丽市供电局驻弄岛镇等秀村驻村工作队员朱骏林、瑞丽市自然资源局驻弄岛镇等秀村驻村工作队员杨新飞、云南省德宏热带农业科学研究所驻弄岛镇等秀村驻村工作队员张健、瑞丽市卫生健康局驻弄岛镇等秀村驻村工作队员邓永旭、瑞丽市水利局驻弄岛镇雷允村驻村工作队员王顺伦、工行瑞丽支行选派弄岛镇等秀村扶贫工作人员岩团。未按规定时间到驻村开展扶贫攻坚工作,未按规定时间进行app签到,并未进行请销假报批和外出报备,违反驻村工作纪律。

    瑞丽市驻村工作领导小组高度重视,于当天下午15:00时对弄岛镇党委分管驻村工作队的领导、镇工作队长、5名驻村工作队员及1名扶贫工作人员进行集体约谈。

    4月27日,瑞丽市委组织部给予弄岛镇驻村工作协调小组、弄岛镇驻村工作队长、等秀村驻村工作队员朱骏林、杨新飞、张健、邓永旭和雷允村驻村工作队员王顺伦5位驻村工作队员全市通报批评,督促工行瑞丽市支行加强对选派扶贫工作人员的管理和监督。

    领导小组负责人表示,此次督查和通报,体现了瑞丽市驻村工作领导小组强化责任,敢于担当,对问题不遮不掩,敢于亮剑,切实加强驻村工作队管理的良好作风,严肃了驻村纪律、压实了工作责任,起到了很好的警示震慑作用。各级党委(党组),要加强驻村工作队员的教育管理监督,进一步严明政治纪律和工作纪律,不能有喘口气、停一停、歇歇脚的松劲懈怠思想,要全力以赴,攻坚克难,努力实现脱贫攻坚决战决胜目标。