• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


州党风廉政建设责任制工作领导小组复查验收陇川2019年度党风廉政建设责任制整改落实情况
发布时间: 2020/6/27 23:31:03 来源: 陇川纪委监委
  • 州党风廉政建设责任制工作领导小组复查验收陇川2019年度党风廉政建设责任制整改落实情况

    6月24日,中共陇川县委召开2019年度党风廉政建设责任制复查验收汇报会,向州党风廉政建设责任制复查验收组汇报我县党风廉政建设责任制整改落实情况。

    州党风廉政建设责任制复查验收组组长、州纪委常委、州监委委员、州委巡察组组长张继鸿出席会议并讲话,县委书记李林山汇报整改落实情况。

    州党风廉政建设责任制工作领导小组复查验收陇川2019年度党风廉政建设责任制整改落实情况

    复查验收组指出,对党风廉政建设责任制考核整改情况进行复查验收是贯彻落实中央和省州县党委推进全面从严治党的具体体现,也是深化党风廉政建设的一次再警醒、再鞭策。此次复查验收的主要内容是陇川深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、州有关会议及文件精神,坚决做到“两个维护”的情况;坚持和加强党的全面领导,履行全面从严治党政治责任的情况;认真学习和贯彻执行党纪党规,严守党的政治纪律和政治规矩的情况;围绕突出问题开展整改落实的情况。

    复查验收组要求,提高政治站位。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在重大政治原则上站稳立场、敢于担当、协同配合、抓住关键,确保中央政令畅通,决策落地生根。压实主体责任。认真履行一岗双责,做到守土有责、守土尽责、守土担责,自觉维护党的纪律和规矩,确保党的路线方针政策和重大决策部署执行到位。强化纪律作风。坚持严的主基调,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和省州实施办法,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力管出习惯、抓出成效。加强制度建设。坚决维护制度严肃性和权威性,坚持率先垂范、严格执行,直面问题、堵塞漏洞,健全体系、狠抓落实,强化监督、有力震慑。推动工作落实。加强对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,坚持不懈抓紧抓实中央省委和州委各项决策部署落实,抓改革、促发展、惠民生、保稳定,圆满完成今年各项工作任务。加强监督检查。纪检监察机关要履行好第一职责,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”“传感器”的作用,在监督上全面从严、全面发力,提高监督效能。

    复查验收组强调,要以此次复查验收为契机,切实提高抓好党风廉政建设工作重要性的认识,进一步理清思路、压实责任、转变作风、抓实整改,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以党风廉政建设新成效促进陇川经济社会各项事业快速发展、高位推进。

    州党风廉政建设责任制工作领导小组复查验收陇川2019年度党风廉政建设责任制整改落实情况

    李林山代表县委、县政府汇报整改落实情况时表示,州委党风廉政建设责任制考核结果情况通报后,中共陇川县委高度重视,及时召开专题会议传达学习,深刻剖析原因,认真对照考核反馈问题,研究整改措施,制定整改方案,层层传导压力、压紧压实责任,对表对标抓好整改落实,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。下一步工作中,陇川将不断加强党的领导和党的建设,持续用力抓好整改,全面落实党风廉政建设各项工作任务,坚定不移将全面从严治党引向深入。

    州党风廉政建设责任制工作领导小组复查验收陇川2019年度党风廉政建设责任制整改落实情况

    会上,参会人员对陇川2019年度党风廉政建设责任制考核反馈问题整改落实情况进行了满意度民主测评。州委复查验收组还通过抽查核实有关台账,延伸检查部分乡镇、县直部门等形式,全面检查陇川县党风廉政建设责任制整改落实情况。

    州委复查验收组成员,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人大常委会、县政协各专(工)委负责人,法院院长、检察院检察长,各乡镇(农场)党委书记,县直部门主要负责人,县纪委监委班子成员,县委组织部、县纪委监委相关部室负责人等110余人参加了会议。