• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏州发改委:组织召开易地扶贫搬迁存在问题挂牌督战情况通报会
发布时间: 2020/6/28 11:16:28 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 6月23日,报请州扶贫开发领导小组和州脱贫攻坚指挥部同意,德宏州发改委协同州扶贫办、州自然资源和规划局召开易地扶贫搬迁存在问题挂牌督战情况通报会。州发改委、州扶贫办、州自然资源和规划局和5县市人民政府、易地办(组、指挥部)、发改局、扶贫办、自然资源和规划局分管领导、相关负责人参加会议。

    德宏州发改委:组织召开易地扶贫搬迁存在问题挂牌督战情况通报会

    会议指出,在州扶贫开发领导小组和州脱贫攻坚指挥部的正确领导下,各县市及州直部门通力协作,以问题为导向,细化措施,积极推进整改工作,易地扶贫搬迁问题整改工作成效明显。中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题、州挂牌督战易地扶贫搬迁问题、州纪委监委工作提示预警等反馈的12个问题,7个问题得到有效整改,5个问题整改工作有序推进。在看到整改成绩的同时,也不忽略存在的困难,部分问题6月底难以整改完成,如同步搬迁入住问题、拆旧复垦问题、扶贫车间建设问题等。各县市各部门要继续紧盯整改目标,履行整改职责,对标对表采取有效措施继续推进整改,实现问题销号。

    会议要求,各县市、各部门要提高政治站位,及时将本次会议精神报告给主要领导,按照会议要求压实责任,及时安排部署相关工作。认识上要提高、思想上要明确、行动上要坚决贯彻落实,丝毫不能含糊,要履行政治责任,决胜易地扶贫搬迁收官战;要切实履行职责,采取强力推进问题清零,确保存在问题销号,各县市要严格履行脱贫攻坚主体责任,落实“党政一把手负总责”的整改责任,聚焦整改未完成事项,强化措施真改实改,推动问题整改清零。牵头的行业部门要切实履行部门职责,积极有效的指导县市制定有效的整改措施,督促县市切实推动问题整改力度;要转变工作作风,领导干部要率先垂范,以上率下,深入一线,服务基层,力戒形式主义和官僚主义,为决胜易地扶贫搬迁提供坚强的作风保障和政治保障。

    会上,5县市就易地扶贫搬迁整改工作进行了表态。