• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


盈江: 防汛救灾督查“不打烊”
发布时间: 2020/6/28 16:55:52 来源: 盈江纪委监委

  • 盈江: 防汛救灾督查“不打烊”

    盈江: 防汛救灾督查“不打烊”

    图为纪检监察干部深入一线督查防汛救灾工作


    6月24日,盈江县弄璋镇古里卡老寨下南姐双杆坡发生局部山体滑坡,造成看守山地的一处窝铺被冲毁,3名村民失联,177名群众因道路塌方无法撤离。灾情发生后,盈江县纪委监委迅速组建4个督查组,深入全县各乡镇、村、组和各职能部门开展防汛救灾监督检查工作,全面掌握防汛救灾工作情况。

    “值班人员是否全部在岗在位?”“防汛救灾物资到位没有?”“是否制定了应急预案?”督查组采取不打招呼、实地检查的方式,重点督查职能部门在防汛工作中是否按要求对接配合,发挥职能作用情况。重点查看各乡镇部门开展防汛救灾工作落实情况,对受灾群众妥善安置、危房内涝排渍、对重要堤段巡堤查险处置情况以及防汛救灾物质准备到位保障情况,确保全县党员干部以过硬的作风站在防汛救灾第一线,为防汛救灾工作提供坚强纪律保障。

    “灾情就是命令!我们纪检监察机关要敢于担当,强化监督执纪问责,畅通群众诉求渠道,确保受灾群众的困难和问题能得到最快反映、最快解决。”虽然第二天就是端午佳节,但在灾情面前监督检查“不打烊”。该县纪委监委结合各职能部门职责,抓牢抓实监督检查,查救灾纪律、救灾作风、救灾责任、救灾效能、廉洁自律,查看干部是否到位履职、是否敢于担当、是否高效有序、是否遵守有关规定开展防汛救灾工作,确保防汛救灾工作依纪依规有序顺利进行。

    “接下来,我们将继续加强对防汛工作纪律、措施、责任、命令等执行情况进行监督检查,确保防汛救灾工作落实到位。”该县纪委监委有关负责人表示,对在开展监督检查工作中发现的问题,从严从快查处,用铁的纪律保障防汛救灾工作顺利推进。