• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:“座谈式”体验监督 面对面听取意见建议
发布时间: 2020/9/1 8:55:00 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 驻州发改委纪检监察组:“座谈式”体验监督 面对面听取意见建议

    近日,德宏州纪委监委派驻州发改委纪检监察组召开“体验式”监督座谈会,对州工信科技局服务效能、项目落地见效等情况征求服务对象的意见建议,着力发现不担当、不作为、假作为等问题,着力发现影响经济社会发展的症结和问题。驻州发改委纪检监察组组长主持会议,党风政风监督室主任、第五监督检查室主任、副主任到会指导。德宏州水文局、德宏州农机推广站、德宏州农业技术推广中心、德宏州林草种苗管理和质量监督检验站、中国移动德宏分公司、芒市机场、芒市永隆铁合金有限公司、云南业勤服饰有限公司、德宏聚鑫咨询管理有限公司、德宏正信实业股份有限公司、德宏金升科技有限公司11个单位、企业负责同志参加座谈会。

    为提高“座谈式”体验监督的实效,驻州发改委纪检监察组采取“嵌入式”体验监督的办法,到州政务服务大厅州工信科技局政务服务窗口,以“跟班体验”的方式,以普通工作人员的身份参与窗口政务服务工作,近距离感受州工信科技服务效能,同时要求州工信科技局党组按照“资金跟着项目走、监督跟着资金走”的工作原则,推荐了11个单位、企业参加“体验式”监督座谈会。

    “科技项目储备不足,应当设立州级农业科技项目,运用好科技项目成果;工业项目、科技项目政策宣传不到位,应当点对点及时提醒、及时宣传;应当提高无线电干扰查处的科学技术手段……”座谈会上,面对面听取服务对象对州工信科技局服务效能、项目落地见效的意见建议。当天,共收到意见建议15条。

    驻州发改委纪检监察组针对意见建议将进行科学的分析研判,并运用《云南省纪检监察机关“体验式”监督工作办法规定》进行分类处置。