• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:部署压实疫情防控及监督工作
发布时间: 2020/9/14 19:35:24 来源: 德宏州纪委监委宣传部
  • “全州纪检监察机关要坚决贯彻‘党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里’的要求,提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的重大实践检验,扎实做好疫情防控监督工作。”面对近期,境外新冠肺炎疫情爆发蔓延态势,德宏州纪委监委严格按照省、州有关疫情防控工作会议精神,督促有关部门精准把好职责关口,全力抗击疫情反弹和境外输入,部署压实全州疫情防控监督工作。

    切实履行政治责任督促全州各级党委、政府严格落实主体责任,加强统一领导、统一指挥、统一行动,把疫情防控作为当前最重要的任务抓紧抓实,即刻进入战时状态,充分发动群众,加大排查力度,严防死守边境线,堵塞监管漏洞。督促各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    扎实开展监督工作。在不影响全州疫情防控工作、不干扰职能部门正常工作的前提下,充分发挥“2+1+1”监督工作机制,发挥监督检查、审查调查部门和派驻机构监督作用,组成监督检查组,适时开展作风纪律监督检查。要深化运用监督执纪执法“四种形态”,依纪依法、从快从严查处违纪问题,在严肃执纪中体现“两个维护”,以严明的纪律确保令行禁止。

    加强机关应急值守完善应急处置预案,紧急情况、重要舆情等要第一时间逐级上报,妥善应对。妥善处理疫情防控和日常工作的关系,必须开展的监督检查、审查调查工作,要采取必要的防控措施,加强个人防护。加强对分管干部和本部门干部职工日常的教育管理监督,及时掌握纪检监察干部动态及健康情况,督促提高防护意识,采取科学防控措施,严防失管失控现象发生。

    严守相关纪律规矩。号召全州纪检监察干部严格遵守各项纪律规矩,积极支持、自觉服从当地党委政府的疫情防控管理,不准做出不利于疫情防控工作的行为,疫情期间,减少聚集性活动。对责任落实不力,不严格执行相关纪律的,或者发生疫情、造成不良影响的,严肃追究相关责任人的责任。