• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:出台方案落实党内法规执行责任
发布时间: 2020/9/15 17:55:15 来源: 州纪委政策法规研究室
  • 为了提高党内法规执行力,推动党内法规和州内规范性文件全面深入实施,近日,德宏州纪委监委政策法规研究室牵头制定出台《关于落实党内法规执行责任和强化监督职责推动党内法规执行的方案》。

    方案明确了各部门、各派驻机构在推动党内法规和州内规范性文件执行方面职责,提出要认真落实好党内法规执行,强化监督检查职责,要强化牵头执行部门责任,将各项任务落到实处,要利用监督联动工作机制,推动落实党内法规执行和加强监督检查工作。

    方案强调,州纪委州监委机关各牵头执行部门对涉及职权职责的党内法规制度负有牵头执行责任。部门主要负责人要认真履行本部门党内法规执行第一责任人职责,组织本部门人员认真做好党内法规执行工作,进一步细化分解执规责任,并按照职权职责组织、协调、监督、检查其他党组织和党员领导干部履行执规责任,严肃查处有令不行、有禁不止、阳奉阴违的行为。

    《方案》指出,要加大党内法规宣传教育力度,组织开展形式多样、务实有效的党内法规宣传教育,推动党组织和党员学规守规用规。

    《方案》确定了需要由州纪委州监委牵头执行的中央党内法规、中央纪委党内法规、省内党内法规以及州内规范性文件共计109件党内法规制度。