• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏州纪委常委会传达学习省州有关会议精神
发布时间: 2020/10/13 9:59:07 来源: 德宏州纪委宣传部
  • 10月12日,德宏州纪委召开七届第122次常委会会议暨州监委第84次委员会会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争第3次推进会暨“决战80天、打赢收官战”动员会和州扫黑除恶专项斗争第3次推进会会议精神,讨论研究贯彻落实意见;传达学习2020年度全省第二次贫困县纪委书记工作例会会议精神,讨论研究我州贯彻落实意见。

    会议要求,要统筹推进边境疫情防控和扫黑除恶专项斗争,做到“两手抓、两手都要硬”。要牢牢把握扫黑除恶专项斗争目标任务,铆足“决战80天、打赢收官战”的实足劲头,继续保持重视程度不减、工作力量不减、保障措施不减,采取过硬措施,拿出非常之举,使出非常之力,发起最后的总攻。要坚定信心、持续保持攻坚态势,统筹做好疫情防控和“惩腐打伞”工作,坚持“两个一律”“一案三查”,完善纪法协调联动和法法衔接机制,推进纪检监察机关与公安等司法机关的无缝对接,打好“组合拳”,让黑恶势力无“伞”可遮、无“网”可庇,全力以赴抓好工作落实,确保打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,向人民群众交出全州纪检监察机关参战实战的合格答卷。

    会议指出,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、全面收官的最后冲刺阶段。要及时召开全州2020年第二次贫困乡(镇)纪委书记工作例会,认真传达学习全省工作例会精神,交流工作情况,分析存在问题,推动工作落实。要坚持问题导向,强化精准监督,持续深入开展专项治理工作,及时发现问题,督促各级各部门不断改进工作、完善政策、强化监督、堵塞漏洞。要督促各级各部门层层落实责任,推动脱贫攻坚决策部署落地、落细、落实,对“两个责任”落实不力的,严肃追责问责。

    会议还研究了其它事项。