• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏州纪委监委:机关党支部书记抓基层党建迎来年终大考
发布时间: 2021/1/11 14:45:16 来源: 机关党委
  • “一支部政治理论教育成效明显……但办法措施不够灵活;二支部强化警示教育和交心谈心……“云岭先锋”APP活跃度不高;五支部深度融合党建和巡察业务……党员活动室离标准化规范化还有差距;六支部、九支部强化组织建设……但支部统筹协调作用发挥不够……”,州纪委州监委机关党委书记李映杰同志对各党支部书记抓基层党建工作作了客观中肯的评价,暨肯定了取得的成绩,也明确指出了存在的不足。

    2021年1月8日,州纪委副书记、州监委副主任、机关党委书记主持召开2020年度州纪委州监委机关党委所属党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,总结经验做法,查找短板不足,提出改进措施,不断夯实基层党组织的战斗堡垒作用。州纪委州监委机关党委委员,各党支部书记、副书记、委员,州政协委员、州党代表和党员群众代表共39人参加了会议。

    会议采取述职、点评和民主测评相结合的方式进行,第一、第二、第五、第六、第九5个支部进行了现场述职,其他支部进行书面述职,参会人员对述职同志进行了现场测评,达到了集中展示交流成果,集体检阅会诊问题的目的。

    会议指出,2020年州纪委州监委机关党组织突出政治机关属性,把政治标准、政治要求贯穿到工作全过程和各方面,切实发挥机关党建“风向标”作用,创新开展理论武装,强化提升组织建设,加大党建带群建力度,各项活动扎实有效、有声有色,体现出了纪检监察机关的辨识度,为纪检监察中心工作高效开展提供了有力支持保障。

    会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年,抓好基层党建工作意义重大,必须进一步提高思想认识,切实扛起党建工作责任,牢牢把握机关党建目标定位,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。必须进一步强化政治建设,把政治建设摆在首要,提高党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强中央、省、州重大决策部署贯彻执行的监督检查,推动“两个维护”具体化。要严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,认真开展王俊强等严重违纪违法案件“以案促改”工作,坚决扛起肃清流毒、正本清源、净化优化德宏政治生态的政治责任。要认真抓实问题整改,大力推进模范机关建设和寻标对标达标创标创建,巩固深化主题教育成果,贯彻执行好谈心谈话制度,关心关爱党员身心健康,不断增强党支部的吸引力和凝聚力,确保州委2021年党建重点任务在机关高质量落实,以优异的成绩庆祝建党100周年。