• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:纪检监察组“派”的权威“管”的力度凸显
发布时间: 2021/3/5 16:09:26 来源: 德宏州纪委宣传部
  • “驻州住建局纪检监察组督促监督单位党组对受到函询的党员开展谈话提醒”“驻州委宣传部纪检监察组督促监督单位整改2020年度党风廉政建设责任检查考核反馈问题”“驻州发改委纪检监察组召开2021年度监督联系单位第一次工作联系会”…… 连日来,德宏州各派驻纪检监察组纷纷压实扛牢监督责任,充分发挥“派”的权威、“驻”的优势和“管”的力度,让驻在部门党员干部切实感受到了派驻监督的“严”和“实”。

    派驻纪检监察组是设在被监督联系单位的“哨兵”和“探头”。“针对州直教育体育系统在退休干部、教职工教育管理方面存在的整体性、制度性和根源性问题,3月2日我们向监督单位发出监察建议,提出了加强自查自纠、强化干部职工思想教育和健全完善机制体制3个方面的整改建议。”驻州教育体育局纪检监察组负责人表示,春节刚过就向监督单位发出监察建议书,目的就是要充分发挥派驻纪检监察机构“哨兵”作用,加强问题整改的跟踪问效,确保整改工作做实、做细。

    “感谢组织及时查清事实,为我澄清正名,使我放下了思想包袱,进一步增强了担当作为、干事创业的信心和决心。我将更加严格要求自己,勇于担当,主动作为,更好地服务群众。” 德宏州经济作物推广站党支部书记于某某激动地说。3月2日,德宏州纪委监委派驻州农业农村局纪检监察组在州经济作物推广站召开不实信访举报澄清反馈会,对1起有关于某某的不实信访举报予以澄清正名,受到了监督联系单位的点赞和好评。

    “派驻机构要做深日常监督,完善运用好‘蹲点式’‘体检式’监督等做法,注重利用信息化手段、依托大数据加强监督,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时,让干部感受到监督、习惯被监督,让群众知道监督、参与监督。同时,驻在部门党委(党组)要把主体责任扛在肩上、发挥好领导核心作用,把全面从严治党引向深入。”州纪委监委相关负责人表示。