• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


戴志强率队深入抗疫一线督促指导州委巡察组疫情防控专项巡察工作
发布时间: 2021/4/7 16:36:45 来源: 州委第三巡察组
  • 近日,德宏州委常委、州委巡察工作领导小组组长戴志强同志看望慰问正在瑞丽市开展疫情防控专项巡察的州委第三巡察组全体同志,认真查看了巡察工作台账,听取了巡察组组长段白玲同志关于巡察工作的情况汇报,要求巡察组以迎难而上的精神状态,做好督促检查工作,并叮嘱巡察干部做好个人防护,确保安全。

    戴志强指出,第三巡察组围绕“四个聚焦”对瑞丽市疫情防控工作开展政治监督,找准了瑞丽市委政府在决策层和贯彻落实上存在的问题、差距、短板和漏洞,体现了巡察组政治站位高、方向正确、思路清晰、措施有力。“3.29”后,巡察组反应迅速,及时调整工作思路和方法,迅速制定了工作方案,突出工作重点,紧盯市委市政府贯彻落实中央、省、州疫情防控决策部署和工作要求情况,通过查阅资料、走访相关职能部门,以及下沉社区、乡镇、边境一线卡点深入调研,对重点环节特别是疫情防控物资、资金的管理使用、群众利益开展监督检查,反映出了巡察组工作重点突出、思路清晰、条理清楚、措施有力、工作扎实,巡察工作取得了阶段性成效。

    戴志强要求,巡察组要立足于政治的高站位、高起点,以“两个维护”为中心,维护巩固党的执政基础,认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针,从思想认识上、责任落实上、工作落实上精准监督、精准发现问题。要始终从政治高度、政治站位看问题,用政治标准、政治眼光发现问题。把握好政治巡察的内涵和要求,用系统方法、系统思维,整合监督力量,一体推进监督工作,坚决做到“两个维护”。

    戴志强强调,此次巡察期间发生重大公共安全事件,将巡察和监督检查相结合是一种新的方式,要进一步做深做实做细监督工作,对存在问题要认真分析原因,找准根源。对重点领域、重点环节普遍存在的问题要认真梳理归纳汇总,条件成熟的形成专报上报。要创新工作方法,积极探索向市委政府发出巡察建议的方式,督促市委政府及时解决问题,切实抓好整改落实。每一名巡察同志要在实践中锤炼党性,提高能力,敢于坚持原则,发扬斗争精神,以越是艰险越向前的勇气,高质量的完成本轮巡察任务。