• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 要闻摘编 >> 边陲要闻 >> 浏览文章


德宏:开展党风廉政考核复查验收 让“基本合格”单位及时“归队”
发布时间: 2021/8/26 15:56:07 来源: 德宏州纪委监委
  • “对照去年检查考核通报反馈问题清单和今年年初约谈会指出的整改要求,你单位主要进行了哪些方面的整改?成效如何?下一步将如何抓好党风廉政建设工作?”......近日,德宏州党风廉政建设责任制工作领导小组办公室组织复查验收组,对2020年度党风廉政建设责任制考核为“基本合格”的单位整改落实工作进行复查验收,确保问题整改落实到位,让“基本合格”单位及时“归队”。

    复查验收组采取听取整改落实情况汇报、开展满意度测评、查阅痕迹资料、实地延伸检查等方式,对瑞丽市、德宏传媒集团、州中医医院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、贯彻执行党纪国法、召开党风廉政建设专题民主生活会等“四个方面”的情况进行了严格、认真、细致的复查。经过复查,瑞丽市、德宏传媒集团、州中医医院2020年度党风廉政建设责任制复查验收为合格单位。

    对党风廉政建设责任制考核整改情况进行复查验收是贯彻落实全面从严治党的具体体现,也是深化党风廉政建设的一次警醒和鞭策。复查验收组要求,整改单位要进一步压实政治责任,要切实提高政治站位,认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》;进一步巩固整改成果,对复查验收组现场指出、当场反馈的问题及时整改,该提醒的提醒、该约谈的约谈、该整改的整改,并向州党风廉政建设责任制工作领导小组办公室适时报告整改落实情况,切实做到真整改、实整改、见实效;进一步建立完善长效机制,要结合整改落实情况,堵塞漏洞、补齐短板,加强制度建设,建立健全贯彻落实党风廉政建设责任制长效机制,把权力关进制度的笼子,强化对权力运行的监督制约,坚决维护制度的严肃性和权威性,推进全面从严治党向纵深发展。