您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:向黑恶势力“挥刀亮剑”绝不手软

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2018年11月08日   

瑞丽:向黑恶势力“挥刀亮剑”绝不手软

“把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑‘保护伞’。”今年以来,瑞丽市各级纪检监察机关根据中央和省纪委监委部署要求,立足政治机关职责定位,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,严肃惩治充当黑恶势力“保护伞”的党员干部和公职人员,释放出扫黑必反腐、惩恶必除“伞”的强烈信号。

全面部署,织密严打细查“保障网”。成立了以市委常委、市纪委书记为组长,分管相关工作的市纪委副书记为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组;多方联动,及时召开反腐败领导协调小组会议,将反腐工作与扫黑除恶专项工作紧密结合,建立了组织协调、线索排查、线索移送和查办结果反馈、线索处置、问责追责、报告通报等工作机制。

多方宣传,架起监督举报“探照灯”。市纪委深入各单位、乡镇宣传相关问题线索举报工作,共发放宣传单300余份;畹町镇纪委通过微信公众号、拉横幅标语、LED显示屏滚动播放、赶集日宣传、村组喇叭等多形式,全方位、多角度深入开展扫黑除恶专项斗争宣传动员,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动5场次,召开村(居)民大会宣传18场次,发放宣传材料2500余份,悬挂标语48条,16个村组广播循环播放扫黑除恶专项斗争公告480余次;畹町农场“德宏新时代讲习所”开展扫黑除恶宣讲会,组织干部职工观看纪录片《“企业家”恶行记》。

深挖严查,擦亮线索排查“千里眼”。市纪委监委加大对基层党员干部违纪违法、村霸恶霸的打击力度,严肃查处了一批职务犯罪案件和基层干部优亲厚友、收受贿赂等违纪违法问题,同时,会同公检法等部门围绕重点领域、重点问题、重点人员严厉打击党员干部、公职人员涉黑涉恶犯罪问题,深挖涉黑涉恶“保护伞”。截至目前,市纪委信访部门共收到涉黑涉恶的问题线索1件,上级交办的问题线索2件,检察机关移送的问题线索2件,已办结4件。

(作者:谭雪 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明