您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

盈江:前10月审结案件49件处分52人

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年11月08日   

盈江县纪委监委持续畅通举报渠道,综合运用监督执纪“四种形态”,加大执纪审查力度,有力推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。2018年1至10月,处置问题线索65件。从首次处置方式来看,谈话函询49件,其中谈话28件、函询21件;初步核实16件。涉及乡科级26件,一般干部2件,其他人员37件。

盈江:前10月审结案件49件处分52人 

全方位调度办案力量。针对审查调查人员力量不足、问题线索积压等情况,整合乡镇纪委、派驻(出)纪检监察机构力量,不断充实执纪审查力量,坚持执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、相互制约的工作机制,确保纪检监察干部依纪依法履职。1至10月,立案51件,立案涉及人数54人。涉及乡科级2人,一般干部5人,其他人员47人。

盈江:前10月审结案件49件处分52人 

严格管控处置过程。坚持案件监督管理部门对分流的线索建立台账、全程跟踪、定期督办制度,确保问题线索件件有着落,防止久办不结、失管失控。1至10月,审结案件49件,处分人数52人,涉及乡科级4人,一般干部3人,其他人员45人。经立案审查调查给予组织措施处理1人,涉嫌犯罪移送检察机关1人。

盈江:前10月审结案件49件处分52人 

加强基层执纪审查能力,组织党风政风、案管、信访等部门,对督导检查发现的问题特别是扶贫领域腐败和作风问题开展集体会诊,帮助分析、分类指导,提出改进意见;对有影响力的案件,派出专人领办,帮助排除案件查办工作中的各种阻力,创造办案工作良好环境;给基层纪检组织技术指导、工作协调,最大限度帮助解决办案过程中遇到的瓶颈问题。1至10月,16个乡镇(农场)处置问题线索20件。立案18件,其中自办案件13件。立案涉及人数20人,结案13件,给予党纪处分15人。

盈江:前10月审结案件49件处分52人


(作者:蒋园园 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明