• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


梁河:紧盯节日“易发症” 织密织牢“监督网”
发布时间: 2019/2/2 16:15:57 来源: 梁河县纪委
  • 梁河:紧盯节日“易发症” 织密织牢“监督网”

    “你单位工作人员在上班时间做与工作无关的事情,请针对此次检查发现的问题认真抓好整改落实......”春节来临之际,梁河县纪委监委就深入贯彻落实中央八项规定精神和省州实施办法在全县范围内开展节前作风督查,切实筑牢“作风纪律墙”,确保全县党员干部廉洁过节。

    挺纪在前,严明纪律要求。下发《关于2019年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》,明确要求全县各级各部门要充分认识加强纪律作风建设的重要性,严格按照党中央省州的决策要求,全面履职尽责,继续在“常”和“长”、严和实、深和细上下功夫,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍抓好作风纪律建设。

    梁河:紧盯节日“易发症” 织密织牢“监督网”

    聚焦重点,抓实监督检查。督查聚焦作风建设中“四风”问题新变种、反弹回潮;脱贫攻坚中干部作风不实、职能部门推动不力、精准识别动态管理不到位;扫黑除恶专项斗争中涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题;领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利;形式主义、官僚主义;公职人员履职尽责中“不作为、乱作为、慢作为”问题等重点工作,要求检查组成员瞪大眼睛,拉长耳朵,提高发现问题的能力,让监督检查“长牙”“带电”。

    方法多样,监督检查全覆盖。制定《梁河县2019年元旦春节作风纪律监督检查工作方案》,明确监督检查重点、方式和责任。全县成立4个监督检查组,采取不打招呼、不定路线,明察暗访、随机抽查等方式,对全县各乡镇、县直部门及中央、省、州驻梁河单位进行督查。充分发挥派驻纪检监察组的驻在监督优势,对监督联系的单位和部门进行节前提醒,节中督查,节后总结。

    梁河:紧盯节日“易发症” 织密织牢“监督网”

    紧盯线索,严肃监督执纪。充分运用监督执纪“四种形态”,持续加大对元旦、春节期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对隐形变异的“四风”问题,深挖细查,特别对不敬畏、不在乎、不收敛、不收手的,严查严办,充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。坚决以“零容忍”的态度,持续筑牢“作风纪律墙”,做到政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一,营造风清气正的节日氛围。