您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

盈江:召开县纪委十二届四次全会

 来源:盈江县纪委      发布日期:2019年02月02日   

盈江:召开县纪委十二届四次全会

2月2日,中国共产党盈江县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在平原召开。全会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委七届四次全会精神,总结回顾2018年纪检监察工作,安排部署2019年任务。县委书记出席全会并讲话,州纪委州监委第四纪检监察监督室主任到会指导。全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任代表县纪委常委会所作的《忠诚履职 担当作为 奋力推动新时代盈江纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委七届四次全会、县委十二届七次全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,健全党和国家监督体系,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在务实戒虚上持续发力;要把坚决维护政治纪律放在首位,强化纪检监察机关的政治功能;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,构筑风清气正的政治生态;要扎实推进纪检监察体制改革,构建集中统一、权威高效的监督体系;要强化纪委监委监督第一职责,使纪法带“电”、监督长“牙”;要抓实巡视巡察整改,推进巡察高质量全覆盖;要强化扶贫领域监督执纪问责,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;要以更高标准从严要求,打造政治过硬、本领高强的“纪律队伍”。

全上通报了2018年度全县党风廉政建设责任制检查考核情况,县委书记与相关单位签订了2019年度党风廉政建设责任书。


(作者:鲁国龙,蒋园园 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明