• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


梁河:对49名新任领导干部进行任前廉政谈话
发布时间: 2019/2/3 8:40:28 来源: 梁河县纪委
  • 梁河:对49名新任领导干部进行任前廉政谈话

    “党纪党规,既是警示的‘红线’,更是带电的‘高压线’,领导干部要有敬畏之心,要敬畏组织、敬畏群众、敬畏党纪、敬畏法律,要切实强化纪律规矩意识......” 近日,梁河县纪委监委对49名新任职领导干部进行了任前廉政谈话,为新任领导干部打好廉政自律“预防针”,拉紧拒腐防变“警戒线”。

    谈话采取集中谈话的方式进行,重点围绕牢记使命在对党忠诚上做表率;“知敬畏”在改进作风上做表率;“存戒惧”在推进落实“两个责任”上做表率;“守底线”在严格自律上做表率等内容展开,要求新任领导干部在今后的工作中要对党忠诚、廉洁用权、认真履职,真正成为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

    “这次的谈话对于我们即将走上新岗位的同志意义重大深远,对于我们是一次洗礼,今后要经常自警自励,要注重小事小节,做到慎独、慎初、慎微、慎行。”梁河县第五巡察组组长感慨的说。

    “此次谈话,不仅让我感受到了组织无微不至的关怀,体会到组织对干部负责的良苦用心,而且让我认清了“贪欲之害,我一定会严格要求自己,自觉接受监督,做干部职工的廉洁表率……”梁河县曩宋乡纪委书记做出表态。

    “干部任前廉政谈话是《中国共产党党内监督条例》规定的一项重要举措,是党关心、爱护干部的重要手段......”梁河县纪委监委相关负责人表示,通过谈话的方式能够提高新任领导干部对党风廉政建设重要性的认识,增强勤政廉政意识,习惯受监督和约束的环境中工作生活,把握好新的人生航程,在新的岗位上不掉队、走正路。

    梁河:对49名新任领导干部进行任前廉政谈话

    会上,49名新任职领导干部签订了《领导干部廉政承诺书》,对自觉遵守党的政治纪律、正确行使权力、认真落实党风廉政建设责任制、贯彻落实好中央八项规定等方面作出承诺。