您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

陇川:利剑再“出鞘” 督促干部收心归位

 来源:陇川县纪委      发布日期:2019年02月11日   

“小杨怎么还没到?事先请过假吗?报备了吗?”“放假期间有没有收到信访件,都是怎么处理的?”……

2月11日早上8点,春节收假第一天,县委常委、县纪委书记、县监委主任带领第七监督审查室主任及组织部工作人员到各部室、各派驻纪检组开展节后收假上班纪律情况监督检查,这是该县纪委监委严防干部“灯下黑”、持续释放越往后执纪越严信号的一个缩影。

陇川:利剑再“出鞘” 督促干部收心归位

准时准点查到岗

紧盯关键节点,精准纠治“四风”。此次行动,重点对纪检监察干部节假日外出报备情况、值班情况、收假后在岗等情况进行监督检查。

“节前不是刚检查过,节后又杀‘回马枪’,作风督查越来越严了,不管日常还是节点都要一个样。”“是啊,值班时候我还被‘突袭’了呢。”……全县各级纪检监察机关节前提醒、节中暗访、节后抽查已成惯例,通过现场查看、签到核实、电话抽查等方式,释放信号,提振精神,确保收心归位,聚力工作。

陇川:利剑再“出鞘” 督促干部收心归位

陇川:利剑再“出鞘” 督促干部收心归位

现场核实问去向

“新年要有新气象,持续抓作风的狠劲不能松!”县纪委监委主要负责人说,要时刻保持高压态势,监督检查必须是“工作常态”。个别党员干部认为作风督查“节点盯得紧、日常没人管”,于是就心存侥幸,采取“集中节点‘转’作风”的“对策”,虽然顶风不违纪,但风声一过便“风采依旧”。县纪委监委提出,新的一年,作风督查要劲头不松、力度不减,突出体现“长”“常”二字,坚决狠纠党员干部“下有对策”的不实行为,坚决不给歪风邪气一丝“喘息”机会,对节点外继续开展常态监督检查,党员干部做到“习以为常”地自主遵守纪律、自觉接受监督。

据悉,元旦春节期间县纪委监委组建了1个总督察组,3个明察暗访组,共开展监督检查6次,电话抽查21家单位,现场检查18家单位,共发现问题7个,督促被检查单位整改7个。

(作者:孟薇 编辑:陇川县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明