• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州人民医院:对纪检监察干部进行集体廉政谈话
发布时间: 2019/3/13 14:49:33 来源: 驻州卫计委纪检监察组
  • 为加强医院纪检监察干部队伍建设,进一步筑牢全面从严治党向纵深发展的组织基础,近日,德宏州人民医院党委书记、院长对医院纪检监察干部进行集体廉政谈话。医院纪委班子成员、各党支部纪检委员共18名纪检监察干部参加廉政谈话。

    谈话组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规;通报了杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等系列严重违纪违法案件情况和云南省卫健委《关于我省部分卫生健康系统违纪违法违规典型案例的通报》。

    谈话强调,余麻约等系列严重违纪违法案件对德宏政治生态造成了严重破坏,严重践踏了党纪党规和法律法规,严重扭曲了用人导向,搞乱了干部的思想,严重败坏了党风政风,带坏了干部队伍作风;近年来云南卫生健康系统发生的严重违纪违法案件,严重破坏了卫生健康系统的政治生态,严重损害了卫生健康部门在人民群众中的良好形象,严重影响了卫生健康事业的跨越发展。医院全体纪检监察干部要深刻总结和反思,真正从余麻约等系列严重违纪违法案件和云南省卫生健康系统发生的严重违纪违法案件中受警示、受教育、受触动,汲取深刻教训,坚决清除其恶劣影响。坚定与违纪违法行为作斗争的信心和决心,为构建医院风清气正的政治生态做出积极贡献。

    谈话要求,医院全体纪检监察干部要注重政治理论学习,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要在“忠诚可靠 守纪作为”专题教育和“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育中先学一步、学深一层,在医院干部职工中起到模范带头作用;要认真学习贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委七届四次全会精神,着力推进医院全面从严治党各项工作不断取得新进展;要认真落实“管行业必须管行风”的要求,严格执行医疗卫生行业“九不准”规定,加强监督、执纪工作,着力建设和维护风清气正的医疗服务环境;要积极践行“打铁必须自身硬”的要求,加强党纪法规学习,不断提高履职能力,廉洁自律,对党忠诚可靠,始终守纪作为。

    廉政谈话会上,医院全体纪检监察干部分别作了政治表态,并签订了政治承诺书。