• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏职业学院:召开2019年度党风廉政建设专题会议
发布时间: 2019/3/14 8:53:53 来源: 驻州教育局纪检监察组
  • 3月6日下午,德宏职业学院召开2019年度党风廉政建设专题会议。校领导班子成员、各部门负责人、党总支(直属支部)书记、保留待遇副处级以上干部参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记主持。

    会上,学校党委副书记、校长宣读了2018年省、州相关文件,2018年德宏职业学院党风廉政建设工作被州委考核为“优秀”等次,“德宏职业学院纪检监察审计处示范党建文化成果—廉政文化示范点”入选教育部首批创建一流党建示范项目,德宏职业学院被州纪委授牌命名为“德宏州第五批廉政文化示范点”。会议提出2018年经过全体教职工的努力,学校党风廉政建设工作取得了一定的成绩,得到了上级部门的充分肯定,2019年要继续努力,在巩固好2018年工作成绩的基础上取得新的成绩。

    会上,副校长宣读表彰决定,对2018年度党风廉政建设考核优秀的5个部门进行表彰。党委书记、校长与分管领导,分管领导与分管联系部门负责人签订2019年党风廉政建设责任书。

    随后,党委书记做了讲话,讲话总结了2018年学校党风廉政建设和从严治党工作,安排部署2019年党风廉政建设和从严治党工作。对抓好2019年的工作提出三点意见:一是继续夯实2018年学校党风廉政和从严治党工作,各部门要结合工作实际紧紧围绕州委考核提出学校存在的2个方面的问题,细化措施,抓好工作的整改落实。二是要深刻把握全面从严治党新形势新要求,认真学习中央、省、州委全会和纪委相关会议精神,抓好贯彻落实。三是扎实推进2019年学校党风廉政建设和从严治党工作。一要突出政治建设首要位置,坚定政治信仰“指南针”。二要压实压紧“两个责任”,拧紧理想信念“总开关”。三要坚持忠诚担当崇法守纪,树立干事创业“风向标”。四要提升监督工作整体质效,筑牢党风廉政“主防线”。

    最后,副书记在总结中提出,新时代要有新气象,新时代要有新作为,新时代要有新担当,在下一步工作中:一是各部门要认真贯彻落实好校党委关于2019年党风廉政建设和从严治党工作安排部署,按照2019年签订的责任书要求层层抓好落实,做到党风廉政建设与业务工作同抓同落实。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好“一岗双责”的落实;三是各级各部门要充分运用好“四种形态”,抓实“谁分管谁谈话”工作,抓早抓小,防微杜渐;四是加大校内巡查检查力度,强化纪律约束,推进巡查检查常态化;五是加强监督执纪问责,确保学校廉洁的政治生态,为优质高职院校发展保驾护航。