• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州统计局:安排部署2019年党风廉政建设工作
发布时间: 2019/3/14 10:42:46 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 德宏州统计局:安排部署2019年党风廉政建设工作

    3月12日,德宏州统计局召开2019年统计业务暨党风廉政建设工作会议,各县市统计局班子成员、办公室主任和州局实职副科以上干部参加会议。

    会上,局党组书记、局长作了《改革创新  提升服务 为德宏高质量跨越式发展提供统计保障》工作报告,传达学习了州纪委七届四次全会精神,总结2018年州统计局党风廉政建设工作,安排部署2019年党风廉政建设工作。

    具体从以下五方面抓好2019年党风廉政建设工作:一要不断加强反腐倡廉建设。认真学习领会州纪委七届四次全会精神,经常对照反思28种表现形式、强化运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。二要认真开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动。有步骤有实质内容有效果地进行“十个一”具体活动,坚决清除严重违纪违法案件对德宏政治生态的严重破坏所造成的恶劣影响,全面修复和重构德宏风清气正政治生态。三要认真开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动。进一步拧紧党员干部“总开关”,知敬畏、明底线、守纪律,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”纪律“带电”。四要认真履行“一岗双责”,压实“两个责任”,推进全面从严治党。健全监督体系,筑牢风险防控防线。五要扎实开展“机关作风建设年”活动。要深入查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新动向新表现,营造讲政治、讲大局、讲责任,比担当、比作风、比贡献的干事创业氛围,建设一支政治过硬、业务精良、作风清正、纪律严明、行动快捷的统计队伍。

    德宏州统计局:安排部署2019年党风廉政建设工作


    最后,局党组书记与党组班子成员、班子成员与科室负责人签订了《2019年德宏州统计局党风廉政建设责任书》。