• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


陇川:召开扫黑除恶监督执纪问责工作安排部署会
发布时间: 2019/3/14 21:03:02 来源: 陇川县纪委
  • 陇川:召开扫黑除恶监督执纪问责工作安排部署会

    3月12日,陇川县纪委监委组织召开扫黑除恶监督执纪问责工作安排部署会,听取了县纪委监委工作专班工作汇报,会同县扫黑办、县委组织部、县公安局研判形势、强化措施,对进一步推进扫黑除恶专项斗争相关工作进行安排部署。县委副书记周劲,县委常委、县纪委书记、县监委主任滕杉,县委常委、县委组织部部长杨旺保,副县长、公安局局长庄跃华参加了会议。

    会上,县纪委监委和县公安局主要负责同志分别通报了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和涉黑涉恶案件侦办情况,就如何加强纪检监察机关同相关部门的沟通协作、完善线索快速移送机制、深挖细查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”工作等进行了分析和研究。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员要进一步统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,强化责任担当,坚定不移落实党中央、省、州、县的决策部署,坚定持之以恒深化涉黑涉恶腐败和“保护伞”的监督执纪问责工作,推动专项斗争提质增效。

    会议要求,要进一步加强纪检、组织、公安等各部门之间的沟通联系,完善线索双向移送制度和案件查办反馈机制,把深挖细查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”与扫黑除恶、加强基层组织建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶专项斗争的整体性、协同性;要主动作为,认真履职,加大梳理排查力度,摸清问题底数,对扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索,依规依纪依法开展执纪审查调查工作,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息迁就;要把治理党员干部和公职人员涉黑涉恶问题纳入执纪监督、、专项监督、巡察监督、派驻监督重要内容进行深挖细查,确保扫黑到底除恶务尽。