• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


盈江:一季度共开展各类谈话1913人次
发布时间: 2019/4/11 10:52:12 来源: 盈江县纪委
  • 今年以来,盈江县纪委监委坚持挺纪在前,紧紧围绕“四种形态”,用好《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》,让“红脸出汗”成为常态进一步推进监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展1-3月,共开展各类谈话1913人次。


    盈江:一季度共开展各类谈话1913人次

     


    “要保持平和心态干事创业的激情,要把加强纪律建设抓在手上,把清正廉洁放在心上,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。”从严抓实党员干部的监督管理,把任前廉政谈话作为督促新任职领导干部进一步强化责任意识,严明政治纪律,接受新的任务,履行新的职责的重要手段,1-3月共100名领导干部上好任前“第一课”


    盈江:一季度共开展各类谈话1913人次

     


    严格按照“三能谈、三必谈、三不谈”的标准和“四谈、四查、四不放过”“一要求”,规范谈话范围、内容、方式。实现工作重心从“事后问责”到“事前提醒教育”转变,坚持抓早抓小,对党员干部的苗头、倾向性问题,及时约谈提醒、批评教育。在开展党员干部约谈过程中,坚持因人而异、因事而异的原则,对约谈内容进行个性化设置。第一季度,共开展常规性谈话1839人次,其中,任职廉政谈话100人次,教育提醒谈话1728人次,约谈11人次。


    盈江:一季度共开展各类谈话1913人次

     


    牢牢把握日常监督重点,积极运用谈话函询对其及时进行政治体检,及时跟进“把脉”,针对党员存在的有问题线索、举报反映,但反映不具体的,按照问题线索处置要求进行函询、初步核实谈话,紧盯关键环节和重点领域,以谈话为“利器”给违纪者当头一棒,敲响廉洁警钟,让违纪者及时悬崖勒马。一季度共开展调查性谈话74人次,其中,谈话函询5人次,初步核实谈话45人次,审查谈话14人次,审理谈话10人次。