• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州中医医院:严明纪律规矩 从财务管理严起
发布时间: 2019/5/9 10:29:41 来源: 驻州卫生健康委员会纪检监察组
  • 为巩固拓展元旦春节期间州纪委监委检查发现问题的整改落实成果,扎实开展州委巡察反馈意见整改落实情况“回头看”,近期,德宏州中医医院聘请德宏骏升会计师事务所对医院近三年的财务管理进行全面审计,深入查找存在问题,进一步严明纪律规矩,严格规范医院管理。

    审计围绕德宏州中医医院贯彻落实《云南省医院财务制度实施细则(试行)》《中共德宏州委 德宏州人民政府关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的决定》进行,重点查找医院在执行规范津贴补贴政策、中央八项规定及其实施细则精神、差旅费管理办法、会议费管理办法、公务接待管理规定、大额资金使用管理等方面的存在问题。对近三年的财务凭证进行全面检查,分别查找梳理出大额资金使用管理、差旅费报销、公务接待等方面不够规范的“问题单据”,对照相关政策规定对每一份“问题单据”的存在问题进行分析说明,并提出整改、完善、规范建议。

    根据审计查找的存在问题,德宏州中医医院分管领导组织财务管理人员对每一份“问题单据”进行倒查和分析,找准找实问题产生的原因和根源,分别制定排列出整改措施、整改责任单位、责任人员、整改完成时限,提交医院领导班子会议审定后,严格按照规范要求整改落实。同时,根据党纪法规、医院财务制度和省、州有关制度规定,对医院财务管理制度进行全面修订,对医院财务管理工作的总体要求、岗位职责、收支管理、差旅费管理、公务接待管理、会议和培训管理、物资采购管理、固定资产管理等工作进行全面规范,着力按照建立现代医院管理制度的目标要求,建立规范医院财务管理长效机制。

    今年以来,德宏州中医医院始终把严明纪律规矩、加强纪律作风建设作为加强医院管理的重要内容,一方面结合“忠诚可靠 守纪作为”专题教育和“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,加强对干部职工的教育管理,根据州委巡察反馈和州纪委监委检查发现问题,举一反三开展警示教育,着力增强全院干部职工的纪律规矩意识,促进广大干部职工自觉懂规矩、守法纪;另一方面,把规范财务管理作为规范医院管理、严明纪律规矩的重要抓手,通过组织财务管理人员自检自查自纠、聘请专业审计团队帮助查找存在问题、向上级主管部门申请通过2019年事业单位公开考试招聘工作人员加强医院财务管理干部队伍、建立完善医院财务管理长效机制等措施,努力从严格规范财务管理入手,健全完善制约和监督各项权力运行的制度笼子,推进全面从严治党部署要求在医院落地见效,推动医院管理工作水平快速提升。