• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


瑞丽:召开作风纪律提醒约谈会4个单位主要领导和纪检组长被约谈
发布时间: 2019/5/9 11:15:26 来源: 瑞丽市纪委
  • 瑞丽:召开作风纪律提醒约谈会4个单位主要领导和纪检组长被约谈

    “在五一作风纪律检查期间,发现你单位外出报备制度不规范、考勤制度执行不严格,1名干部上班时间吃早点的问题......”近日,瑞丽市纪委监委召开2019年度作风纪律监督检查提醒约谈会,对人社局、残联、工业和商务科技局、司法局4家存在问题单位的主要负责人和联系纪检组长进行个别约谈。

    据了解,五一、端午期间,市纪委监委组成5个督察组,就“两个责任”落实、作风纪律、脱贫攻坚、扫黑除恶等问题采取突击暗访、面对面个别谈话、现场抽查提问、查看相关资料等方式对全市6个乡镇42个市直单位进行督查,发现问题20个。

    约谈要求,各级党委(党组)要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央八项规定精神等要求,把党风廉政建设工作抓在手上,把全面从严治党“两个责任”扛在肩上,落到实处,深化管党治党要求、持之以恒正风肃纪。

    被约谈人员表示,约谈既是提醒也是鞭策,问题的存在暴露出单位全面从严治党和“两个责任”落实上存在很大的问题,下一步,将按照要求,想办法、找对策,一个问题一个问题的抓,一个问题一个问题的解决,制定问题清单,切实销号管理,以问题为导向认真抓好整改落实。

    “工作责任落实不到位,‘板子’就直接打在主要领导身上。”市纪委监委相关负责人强调,今后单位干部职工出现问题,首先约谈主要领导,再对责任人进行处理,对于被约谈单位的整改落实情况,市纪委要继续跟踪,对约谈后仍不重视、履职不力的,按照相关规定进行严肃处理。