• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州商务局: 四举措强化节日纪律作风建设
发布时间: 2019/6/6 15:39:32 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 为绷紧纪律弦,廉洁过端午节,根据《中共德宏州纪委德宏州监察委关于2019年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》要求,德宏州商务局党组高度重视,全面压实责任,四举措强化端午节前纪律作风建设。

    加强宣传教育。及时将州纪委州监委文件精神向每一干部职工进行传达学习,给大家发信号、打招呼、提要求,切实把思想和行动统一到州纪委州监委的要求上来。同时利用局机关电子显示屏对中央“八项规定”、省纪委“十个严禁”进行宣传,营造崇廉尚俭的节日氛围。

    严明纪律规定。印发《德宏州商务局关于2019年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》,要求大家进一步提高思想认识,自觉遵守党风廉政建设各项规定,严格执行省纪委“十个严禁”要求,自觉加强自身作风纪律建设,杜绝节日腐败,确保廉洁过节。

     强化警示教育。6月3日,组织全局干部职工观看《迷途难返的“头人”—德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》警示教育片,并再次对《中国共产党纪律处分条例》进行传达学习。做到以案为镜,不断警醒广大党员干部落实有关廉洁规定,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,确保不发生任何违规违纪问题。

    开展纪律作风督查。6月6日,局领导带队,办公室、机关党委相关科室负责人参加,对局机关干部职工上下班纪律及工作作风开展了一次督查暗访,进一步严明机关工作纪律,营造了文明、健康、清廉、和谐的节日氛围。